※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク、フォロミの切り替えとストローマグについて🥤フォロミはみなさん…

ミルク、フォロミの切り替えとストローマグについて🥤
フォロミはみなさん哺乳瓶で飲ませていましたか?ストローマグですか?

現在生後10ヶ月後半の子を育てています。
・寝起き 140ml
・おやつの時間 140ml +おやつ1個程度
・寝る前 200ml
 (そろそろ寝る直前ではなく風呂、ミルク、歯磨き...と変える予定です)
離乳食は3回食、お粥に副菜等で合計150-200g前後食べられる子です。

今あるミルクが終わったら鉄分も補いたいのと少しずつミルクを減らして1歳には牛乳に切り替えて行けるようにフォロミにまずしてみようかと考えています。
今日初めておやつ時間にストローマグで100mlフォロミをあげたらごくごく飲んだのでフォロミ自体は飲んでくれそうです!フォロミなので量は一回100mlくらいにする予定です。

まだ朝・おやつ・夜このルーティンは無くせそうにないのですが変えても大丈夫でしょうか?

コメント

ママり

気分によって、哺乳瓶とB.BOXを使い分けてました。離乳食たべていらっしゃるので、大丈夫じゃないですかね。

うちは、フォロミの粉をお湯でといて、湯冷ましとして、牛乳で割って薄めて、徐々に牛乳の割合を増やして、最後は100%牛乳にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    フォロミから牛乳への切り替えも気になっていたので勉強になりました🙏
    参考にさせて頂きます。

• 51分前