※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義兄夫婦に身に覚えのない罪を疑われてもう会いたくないと言われてます…

義兄夫婦に身に覚えのない罪を疑われてもう会いたくないと言われてます。
みなさんだったらこの場合どうしますか?💦
長文になると思います。

数年前から義兄と義兄の奥さんとその奥さんのきょうだいに嫌がらせのメールが届くみたいで、内容が子供の容姿の悪口とかみたいです。ほかにも非通知がかかってきたり義実家に飾ってある義兄の長女の写真に傷が入ってるとかもあったみたいです。

義兄が消去法で夫と私を共犯でしてると疑ってるみたいで、昨日夫のラインに長文ラインが来たようで完全にこちらが犯人だと思ってる言い方でキレていて最終的に
「お前らの実家での振る舞いも気に入らない。俺の家だぞ」と言ってきてるそうです。
おそらく、田舎の実家を長男の義兄が継ぐからと、義実家にいつも帰省して泊まる時は、置いてある布団を義母に確認して使ってるのですが、どうやらその布団は義兄が買って用意してあるやつだったみたいで(そのことは知りませんでした)そのことを言ってるのでは?と思います💦

そして昨日夫の方に義兄から「奥さん、俺ら家族の悪口言ってるでしょ?」と言われたらしく、夫が「うん、たまに言ってた」と言ってしまってたんです…💦
私自身も義兄家族のこと元々いいふうに思ってなくて特に義兄の子供が癇癪がひどくうちの子のおもちゃを奪い取ったりしてきたこともありその時に義兄の子供の悪口(容姿の悪口も)を家に帰ってから夫に言ったことがあるので、それで認めてしまったようです。

夫も、義兄からグイグイ怒りの長文ラインが来て怖くて萎縮して返信も全部「ごめん」で返してて、まるでうちがやってるのを認めてるかのようですし、弁明しても収拾つかないと思います。

私からしたら義兄の連絡先も、奥さんとその家族の連絡先も知りませんし、なんのこと?って感じです。
義母にも相談してますが、とりあえず落ち着いてから仲裁に入ってみるとのことです。

長々となり申し訳ありません。
みなさんだったらこの状況どうしますか??😭😭

コメント