※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のこと無視した事ありますか?夫にもどんなにイラついても無視はしな…

子供のこと無視した事ありますか?

夫にもどんなにイラついても無視はしないで、無視するなら怒った方がマシと言われます。
それはわかってるんですけど😣

子供が訳の分からないことを永遠に話しかけてきたり、大声で何回も「ママ!ママ!」言ってきたり、忙しい時やトイレにこもってる時にギャーギャー言われると無視したくなってしまいます。夫が居ない時は無視したり聞こえないふりとかしてしまって。子供にかわいそうなことしたな、と思うのに、また何度も繰り返してしまいます。子育てに疲れて怒る気力もないというか、、、。

私みたいなひといますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います…。
ママママ連呼されるとつらいですよね😓
忙しい時やトイレにこもってる時、たまに聞こえないふりしたり適当に返したりしてしまいます…。

子供が大きくなった時に、もっと話聞いてあげればよかったと思うかのそういう意見をよく耳にするので気をつけようと思います😭

ぽてと

こどもって親の都合無視ですし、文脈謎ですし、みてみてすごいですよね😂
でもそれってお母さんに認識してほしいから、お母さんが大好きだからしてしまうんですよね……

全部に真っ向から応えなくていいと思います!

みてみて攻撃
→子供に視線を向けて見てるよ〜
→子供にみてみてされる前に〇ちゃんの事見てるよ〜

ママ攻撃
→ひたすら返事
→〇ちゃーんと子供の名前を呼んでお互い返事だけする遊びにする(笑)

忙しい時、イライラしてる時
→お母さん今〇〇していて余裕がないから後でお話しよと状況と後で話すということを伝える
→イライラしてる時はイライラしちゃって余裕がないから、後でお話しようと気持ちと後で話すことを伝える
伝えたあとは時間をとって少しでもお話を聞くようにする

1歳くらいの言葉わかってない子でも繰り返すと学習してくれるので、ぜひやってみてください😊

正直疲れてるとなにも言葉を発したくなくなりますよね😂
ですが旦那様の仰ることもわかります……
なのでご自身も慣れてなにも考えなくても口から出るようになれば、なんとか楽になると思いますので、大変ですがお互い頑張りましょう🫡✨