※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が娘の鉛筆を降りました。悪気があったわけではなくて全く同じ鉛…

男の子が娘の鉛筆を降りました。
悪気があったわけではなくて全く同じ鉛筆だったので自分のだと思ったそうです。
どちらも名前を書いてなかったのでうちも悪いです。

男の子がお母さんに話をしたようで今日娘が手紙と新しい鉛筆3本、しかも可愛くて上にキャラクターのじゃらじゃらした八がついている高いやつを持って帰ってきました。

手紙には特性があって衝動的に動いてしまうことがあり壊してしまったりしてしまうと書いてあり謝罪がありました。

私は娘から聞いていて名前を書いてない私が悪いと思ったので先生に言うつもりもなく、本人も気にしてなかったので「そっかー!名前次から書くか、だるいよねー」と言った話をして終わりました。

これは先生に報告して返却して先生から謝罪を伝えてもらうべきですか?先生にあいだに入ってもらうのは違いますか?
鉛筆がほしいわけでも謝罪がほしいわけでもありません。
お互いに名前を書いてなかったのが悪いのでお互い気を付けようね、親が名前書いてなくて悪いよねくらいで終わりでよかったのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

返却されるとそれも悲しいと思うので、お礼と気にしてないことを手紙に書いて、娘さんから男の子に渡してもらうのはどうでしょうか?🤔

ママり

先生に、こういった場合に保護者間で、どのように対応する事例がありますか?と聞くと思います。

みんなのいる教室で返却すると周りにひやかされたり、なんか言われそうですし、お互い気持ちよく解決するやり方を確認したいですね…。