※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

皆さんならどうしますか?夫が2月末に5日間程連休が取れることになりまし…

皆さんならどうしますか?

夫が2月末に5日間程連休が取れることになりました。
普段は家族経営の仕事なので、兄弟や母に気を遣って
旅行に行ける程連休は取れないです。
この先いつ取れるかわからない&新婚旅行も行ってないので海外か国内で旅行に行こうとなりました!

海外に行きたいのは山々なのですが、
今年産まれた双子+5歳児がいます(^_^;)
10ヵ月の双子+5歳児で初めての海外旅行は
厳しいでしょうか?
持ち物を調べたらオムツ、離乳食、水だけでスーツケース
1つ埋まると見ました…
飛行機問題、ベビーカーなど…
希望としては、ハワイは値が上がるのでなるべく安く済むグアムに行きたいのですが、やはり国内の方がいいでしょうか?

皆さんならどこに行きますか?
また0歳児を連れた旅行経験談など
お話&アドバイスください!!

コメント

ママリ

ご存知かもしれませんが、
飛行機は膝の上のお子さんのことを考えると、席が離れてしまう可能性が高いですね。本当なら3列に5人(パパママ5歳さんで膝に2人)並びたいところですが、それができません。

ここで私はハードルが上がります😱

2月のグアムは泳ぐこともできますから、プールや海を楽しみたいならありですね‼︎

荷物はスーツケース2つくらいになりそうですね💦

ママ

0歳双子と海外行ったことあります。でも、うちは上が双子なので、ちょっと参考にならないかもしれないですが、グアムくらいならなんとかなる気がします。
正直歩き出す前の方が楽だと思うので、行くなら今かなと。
たしかに荷物はすごく多いですが、なんとかなりましたよ。あまりにベビーフードが重くて、空港で重量オーバーでもらった紙袋に入れて預け入れ荷物にしましたが。
あとは5歳のお子さんがある程度自分のことできれば大丈夫だと思います!