※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目新生児期完母で1日15回くらい授乳してたんですけど二人目新生児期…

一人目新生児期完母で1日15回くらい授乳してたんですけど
二人目新生児期上の子の時と比べると1日10回くらいで終わってます。
これって量がしっかり出てて、しっかり飲めてるから少ないってことですかね?🤔
体重、トイレの回数特に問題ないのですが、授乳回数これだけでいいのか、母乳減らないか不安です😩

コメント

さく🔰

1日10回ってことは、2時間おきくらいの授乳ですよね?全然減らないと思います!

1人目の子がたくさん飲んでくれたから乳腺が発達して母乳が出やすくなってるんじゃないですかね?😆

しかも体重、トイレの回数オッケーなら大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診の時にこの時期普通は15回みんなしてるんだけど…みたいに助産師さんに言われたので気になってましたが
    2時間おきって思うと普通に多いですね😂笑
    今日も9.10回になりそうな感じなので気にせずこのままいきます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前