※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

9歳差カップル、夫婦って気持ち悪いってなりますか?😓私が37で夫28ですも…

9歳差カップル、夫婦って気持ち悪いってなりますか?😓

私が37で夫28です

もちろんこんな年下が好きとか全くないですし抵抗はありましたが本当にお互い好きになって結婚しました

歳は離れてますが私の事も子供の事も大事にしてくれていてこの人でよかったって思ってます

けど幼稚園のママさんに旦那さん年下なんだ〜イケメンだよね〜って褒めてくれてたんですが、9個下と知るとえっ!そんな年下に手出したの!?10個ってやばーって笑われました

やっぱり気にしてる事なのでちょっとショックでした

夫はそんな他人の評価なんてどーでもいいじゃん!と笑い飛ばしてましたがなんか夫に申し訳ない気持ちになってしまって😭

歳の差婚なのはわかってますし気にしても仕方ないんですがみなさんうわーってなりますか?

私は祖母が9歳下の祖父と結婚してるのでそこまで抵抗がなかったのかなと…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めずらしい!とびっくりする気持ちはありますが、気持ち悪いとは思わないです😊

ママ

職場に
40歳と25歳で結婚した人がいましたよ!
聞いた時は驚きましたが、だからといって気持ち悪いとかはないですね💦
幼稚園のママさんのモラルがないと思います。
無視でいいですし、自信持って良いと思います☺️

はじめてのママリ

私が26旦那35の9歳差です!
私の友達は26と38の12歳差とかも全然居るし、全然気持ち悪いとか思った事もないです!

ラティ

私自身旦那さんと8個違いです。
旦那さんが上ではありますが💦

10個なんて可愛いもんだと思いますよ😊やばーって言える方がやばいです😎
知り合いも 年の差ひとまわりとか全然ありますよ🙌

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いとは全く思いません!
そんな年下の旦那様を捕まえられるなんて奥様すごく魅力的なんだな、という意味で「すごーい!」とか言ってしまうかもしれません😊
引く手数多な若い男性に選ばれたってことですからね!羨ましい限りです🥰

ママリ灬̤̬

全然思わないですよ😳!
そういう言い方するママ友さんヤバって逆に思いました💦

まる子

この先、似たような事を言われたり、表情を感じ取って、気にしないようにしても、気にしてしまうだろうと思いました。
私は、背が小さくて、それが悪いことだと思ってきた時間の方が長かったです。
でも、背が小さくて良いこと、背が小さくてよく無いこと、公平に両方受け止めて生きてみようと思ってから、ずいぶん気にしなくなりました。
例えば、人に何か言われるたびに、良い事は旦那さんは実際若くて心強い事、悪い事は他人には常識的じゃ無いように言われたりする事。
もしかしたら、旦那さんが素敵な事と比べてしまえば、人にそんなふうに言われるのも、そんなに悪い事じゃ無いかもしれない。

@@

気持ち悪いとは思わないです!驚きはすると思います😊
ママ友が6歳差、年下旦那さんの方いますが、とても素敵なママさんなので納得だなと思いました✨
出会いが気になります✨

はじめてのママリ🔰

親が18歳差です(母21歳 父39歳で結婚)
実親が年の差婚なのもあってか全く抵抗ないです☺️

うちの親のことを話すと相手にびっくりされることはありますが、心無い言葉を言われたことは今のところないです💦

物事の捉え方は人それぞれなので相手がどう感じても構いませんが、思ったとしても本人目の前にして言葉に出すのはデリカシー無いなと思います💦

夫婦お互い仲良く過ごしているのなら何も問題ないですよ♡

その幼稚園ママさんに「夫の年齢が9個下であなたに迷惑かけてます?そんな心無い言葉言われなきゃいけないほど誰かに迷惑かけてます?」って言いたいーーー!

((( ˙꒳​˙ )))

姉さん女房なんだなぁママさんが強いんだなぁ♥
って思うくらいですかね🤔

我が家は逆で旦那が7歳上です!旦那は恐らく年下好きです👈

スノ

ならないです🥰

私27、旦那39の12歳差です♡
友達に20歳差の夫婦いますが、気持ち悪いって思ったことないですよ!

みかん

33の時にハタチの男性と付き合ってました😆

職場内でしたが、彼の同級生も好意的でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

男性が年上の夫婦はよくいますが、逆はあんまりいないので驚く人はいると思いますが気持ち悪くないです😌

年下でイケメンだからきっと羨ましいんですよ🥺
10歳下から選ばれたって自信持っていいと思います♡!!