※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体力はどうすればつきますか?実家に同居してもらって、育児に協力的な旦…

体力はどうすればつきますか?

実家に同居してもらって、育児に協力的な旦那と実母がいて、産後の体調不良が最近やっと落ち着いて、仕事辞めてもいい(体調的に復帰できないと思われてる)って言われていて、誰よりも恵まれてるのに、なんでこんなにしんどいんだ?って考えると、体力がないからしんどいんだと思う。

そもそも渋滞、行列、人混みが大の苦手で、ひどいとパニック発作みたいな動悸とめまい、そしてお腹が痛くなる(パニック障害と過敏性腸症候群?)
少しずつ家からの距離を延ばして、今は平日なら5キロくらいの距離ならあまり発作は起きずに車でお出かけできるけど、土日は渋滞だし人多くてしんどい。

今の所、子供と散歩で毎日5000歩くらい歩いてる。
もっと体力つけたい。いや、筋肉か?

何かいい方法ないですか?
子供と過ごしてる時はそれだけで精一杯なので、子供が寝てから残りの活動限界を使い切れる感じでできることがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体力がないというよりキャパとかメンタル面が大きい気がします!
私も体力は死ぬほどありませんが、よくいわれるのはポテンシャルとノリだけで生きてる、です!!笑

お出かけとかは好きですが疲れるので昼寝大好きです。笑

はじめてのママリ🔰

私も体力より気力の問題だと思います。

頼れる人がいない人は
それでもやるしかないので💦

しんどい人はいっぱいいますよ。

はじめてのママリ🔰 

多分体力もそうなんですが、ママリさんの気質と子育ての相性が良くないのかも?と思います。
私自身がそうで、横槍が入って進めている作業が中断してしまうことに強いストレスを感じるタイプなので気力と体力をめちゃくちゃ消耗してしまいます💦かと言って預けたいと思うわけではなく子育て自体は好きだし、ものすごくやりがいを感じるんですよね😅私も外出に関して同じような感じで、郊外に越したら結構マシになりました✨緑に囲まれると調子がいいです😊
今まで通りウォーキングで体力作りをしつつ、恵まれてる環境もママリさんの強みなので、それを生かして周りにたくさん甘えて体力を温存するのがいいと思います!