ママリ
普通かなーと思います🤔
ママリさん
2歳4ヶ月なら特別早くはないと思います。二語文〜三語文くらいは話していました。言葉は個人差大きいので焦りますよね💦
まろん
2歳=二語文が基準だったかと思います。
ままり
そんなに早くはないと思います。
うちの子が今2歳5ヶ月ですが、「ママ、これクレーン車だよ!かっこいいね!」などと話します。
ただ、個人差がかなり大きいことなのでまだまだ気にすることはないと思います。
ママリ
普通かなーと思います🤔
ママリさん
2歳4ヶ月なら特別早くはないと思います。二語文〜三語文くらいは話していました。言葉は個人差大きいので焦りますよね💦
まろん
2歳=二語文が基準だったかと思います。
ままり
そんなに早くはないと思います。
うちの子が今2歳5ヶ月ですが、「ママ、これクレーン車だよ!かっこいいね!」などと話します。
ただ、個人差がかなり大きいことなのでまだまだ気にすることはないと思います。
「言葉の発達」に関する質問
育児って何歳ぐらいから楽になるんでしょうか・・・? 現3歳3か月の息子がいるんですが、まだイヤイヤ期やあまのじゃくも激しいし、すぐ泣いたりするし、偏食やこだわりもあります。 家では大人と同じご飯も食べれません…
育児って何歳ぐらいから楽になるんでしょうか・・・? 現3歳3か月の息子がいるんですが、まだイヤイヤ期やあまのじゃくも激しいし、すぐ泣いたりするし、偏食やこだわりもあります。 家では大人と同じご飯も食べれません…
子供に怒りすぎてしまった日、、反省です。 寝顔を見ながら申し訳なくて可哀想で涙が出ます。 愚痴というか懺悔です、、 もうすぐ3歳の娘はとても言葉の発達が早くて、喋るのも理解するのも早かったのもあり大人と話すよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント