※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居について皆さんなら快く迎え入れますか?義弟夫婦のところに…

義両親と同居について皆さんなら快く迎え入れますか??

義弟夫婦のところに義両親が移り住むかもしれない話があります。

義弟夫婦には1歳から6歳の3人子供(全員男の子)がいます。
小学校は1クラス数人しかいない様な田舎に暮らしているため住んでいる家の土地も広く部屋数もあるようです。

そこに義両親+義妹(20代)が移り住む話が出ています。

義父70歳で仕事をしていますがリタイアして先に移り住み、義母義妹ものちのちという感じです。
義弟が住んでいるところから義実家は車で15時間離れたところにあり義弟が住んでいる場所は全く知らない土地です。

義弟はウェルカムな感じですが奥さんは大丈夫なのかと気になります。
義両親は優しい方ですがそれでも同居となると私なら絶対嫌です。

皆さんは義両親と良好な関係だった場合、同居許せますか??

コメント

toa

良好だとしても一緒に住むと変わるし嫌ですね…しかも義妹まで20代なのに付いてくるんですか⁇😂きっついですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹も優しい子で子供が好きなのとその男の子も義妹気に入ってるみたいなので一緒に住みたいんだと思います😂

• 26分前
ママリ灬̤̬

良好な関係だとしても同居となると絶対不満は出てくるだろうし(お互いに)私は絶対絶対無理です💦
それなら百歩譲って近くに住むとかの方がマシですね、、

はじめてのママリ🔰

うわぁー…義弟のお嫁さん…
大変そぉー😱

私なら、義両親と義妹と同居なんて
自殺行為ですわ…
無理無理無理…

それ、本当によく話し合ったのでしょうか?

世の中、同居されているお嫁さんたち…

本当に心を許し、
義母の協力あって助かるわぁー
というタイプと、

ストレス溜まりまくりのタイプと…

どちらが多いのでしょうね。

私は同居の話がもし出たら、断固拒否します。
無理です。

ママリ

仲良くても同居はしないですし、したとしても義両親だけならまだしも義妹も一緒なのは嫌です😂

奥さんには話してない感じなんですか?
義弟、奥さんできちんと話
義両親、義妹とも話すべきかなと。

ラティ

結婚する時点で、同居の話が出ていて1人目産んで里帰りから帰宅→同居しています😊

どんなにいい人でも 同居は嫌!って言う方多いですね💦義妹さんもつくとなるとストレスやばそうだなって思います。。
義妹さんにもよるかなと思いますが…

私は 現時点でほぼ不満ないです😊