【妊娠12週に一人で過ごす年末年始について】夫の祖母が病気で残念なが…
【妊娠12週に一人で過ごす年末年始について】夫の祖母が病気で残念ながらもう長くないということで、3か月以内には会いに行かなければならない状況になりました。祖母にはとても良くしてもらっていて私も行きたいくらいですが、現在妊娠9週で初期からかなり出血もあり、在宅勤務をしながら自宅でなるべく安静にして過ごしている状況なので、夫だけ会いに行くことになりそうです。
大切な家族なので勿論会いに行って欲しいのですが、恥ずかしながら、今、自分のことも少し心配になっている自分がいます。。
不妊治療で授かり、初めての妊娠で不安なのと、元々年末年始は二人で自宅でゆっくり過ごす予定だったので安心しきっていたということもあり、急に不安になってきてしまいました。
新幹線で片道3時間ほどの場所で、おそらく2泊はすることになりそうです。
6週頃に、徒歩20分ほどのスーパーを往復して大量出血したことが恐怖で、最近はネットスーパーか、夫が仕事後に食材を買ってきてくれています。(甘え過ぎは良くないと反省しつつも、お腹の赤ちゃん第一に過ごしたいのが本音です。。)
みなさんでしたら12週頃に年末年始を一人で過ごす場合、どのようにすごしますか?
実際に妊娠初期で年末年始一人で過ごされた方がいらっしゃれば、体験談も伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
年末年始じゃないんですけど、夫がよく海外出張に行くので1回行くと1〜2ヶ月帰ってこないことがあります。
妊娠初期に関わらず頻繁に出張に行っていたので、妊娠期ほとんどを一人で過ごしたようなものです。
わたしも初期に出血があったので、出来れば行って欲しくなかったけど仕事だからと言われてしまったので何も言い返せませんでした🥲
甘えられるところはとことん甘えましょ!赤ちゃんとママの体が一番大事です!!!
コメント