※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カップボードについて✨新居にLIXILのカップボードを取り付けるのですが…

カップボードについて✨

新居にLIXILのカップボードを取り付けるのですが、吊り戸棚の個数について悩んでます!
下段は60×3の180cmです。吊り戸棚も60×3にするか、それとも吊り戸棚は90×2にするか。

画像の右と左で、見た目は60の3つだと扉が多いなーという印象です‎🤔

今の家はアパートなので簡易的な棚を置いてるだけです。吊り戸棚のあるカップボードは初めて使うので悩んでます!

見た目や使い勝手など、なんでも良いのでご意見頂けたら嬉しいです😊

コメント

ママリ

まさに同じこと悩んで→の90×2にしました。
カウンターは60×3です。
吊り戸棚は細々した収納より広い方が使いやすいかなとこっちにしてよかったですよ😊

はじめてのママリ

リクシルのカップボードで、左の吊り戸棚です!キッチン見るまで右だと思い込んでました笑
特に困ってないので、入れたいものと見た目の兼ね合いで決めていいような気がします🤔