※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月に義理家に集まるんですが自分の子供と同い年のいとこ男女(6歳児…

お正月に義理家に集まるんですが
自分の子供と同い年のいとこ男女(6歳児、4歳児)も来るのですが、何して遊ぼうかなと悩んでます。
お盆休みの時は、みんなテレビゲームが好きなので持ち寄ったゲームを数時間させてましたが
たぶんあちらの親はずっとゲームをさせるのは嫌がるかなと思うので悩んでます💦

コメント

ゆき

その年齢でゲームばかりは嫌ですね💦
普段とはちがうので、そういうときこそお正月ならではのかるたとかそういうカードゲームやボードゲームをみんなでやるいい機会だと思います!
義実家にはそういったものはないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    義理家は何もなくて、我が家もカードやボードゲームが無いので😭
    何か買っていきたいと思います💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

ママリさんのお宅だけが負担することでもないですし、旦那さんからいとこの親(旦那さんの兄弟ですよね?)にトランプとかカルタとか持ち寄って遊ばせようよーと声をかけてみてもらったらどうでしょう😌
    ゲームを嫌がるお宅ならおうちに既にあるかもしれませんし、そしたら持ってきてくれるかもしれないです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 1時間前