※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

マナーとして教えてください。マックでコーヒーを買うとつけてくれるシ…

マナーとして教えてください。
マックでコーヒーを買うとつけてくれるシュガーやミルクを持ち帰り、それを来客時に出すというのは皆さんはどう思われますか!?

もし自分が出されたら、です。

義父母が、自営所の来客にマックから持ち帰ったシュガーを出すのですが、私はそれはすごく失礼なことではないかと思っています。

言い方を変えれば自分が使わなかった不用品を出してるわけですから。

私が気にしすぎですか?
ものすごいためてあって、来客があるごとに出してます、、、私はそれをみるたびに恥ずかしいなこの家族だと思われたくないなと思ってるんですが、普通ですか?😅

私なら来客にはきちんとしたものをお店で買ったものを出すので、マックで無料でついてきたものを人に出すことは絶対にないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼っていうか、なんかみっともないなって思います笑
年寄りって変なこだわりあるし指摘しても素直に受け取らないし面倒くさいですよねぇ🤣