区役所の臨時職員で1ヶ月です。なのに、うつ病になってしまいました。…
区役所の臨時職員で1ヶ月です。
なのに、うつ病になってしまいました。
病気休暇とれるのでしょうか、
やめるべきなのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ゆう
会計年度とかですかね?
診断書あれば大丈夫かと☺️
病気休暇というか、休職になると思いますが自治体によって多少異なるので人事に聞いてみるといいと思いますよ。
区役所の臨時職員で1ヶ月です。
なのに、うつ病になってしまいました。
病気休暇とれるのでしょうか、
やめるべきなのでしょうか、
ゆう
会計年度とかですかね?
診断書あれば大丈夫かと☺️
病気休暇というか、休職になると思いますが自治体によって多少異なるので人事に聞いてみるといいと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
遊び場で何度もギャン泣きする子、側から見たらどう見えてますか?お家で遊べばいいのにって思いますか? イヤイヤ期入りかけ(むしろ入ってると言ってくれ)な息子、1人遊びはできないし家のおもちゃはもう何もまともに遊…
メンタルが不安定すぎて心配です。 妊娠前からここまでずっと何かしら不安なことがあり、 検索魔になって思い詰めたり ひとりでボロボロ泣いたりしています。 不妊治療からはじまり、 流産の不安や子どもの発育発達の不安…
仲がいい親子だったのに、自分が親になってから実母が苦手になった方いますか? 私の実母はすごく面倒見が良くて 今までは何でも話して仲良しでした。 しかし親になって今まで気にならなかったことが 気になるようにな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病気休暇とか育児休暇取ってる方の代わりで入ってる正規とほぼ扱いが同じ職員らしいです、
人事課に直接電話とかでいいんですかね、。
ゆう
それは年度ごとの更新だと思うので会計年度ですね!
電話でいいと思います!書類のやり取りになると思いますが、休職の期間も決まってると思うのでもその辺も含めて要相談かと思います😊