※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

給食、お弁当選択できる園に通ってるのですが昨日から給食になりどうし…

給食、お弁当選択できる園に通ってるのですが昨日から給食になりどうしても給食が嫌すぎて登園拒否になりつつあります😨もう私の心が折れてしまい給食費今月分もちろん払うからお弁当持参したい…と思うのですが先生に伝えるとご迷惑になりますかね😭😭
おかず少量でも持たせて白ごはんだけ給食食べるとか徐々にとも思ったのですが給食は委託してるので1人分ワンプレートで届いてるようです。その中で給食の白ごはんだけ食べておかずはお弁当持参から始めてみるとかだと他の子がおかわり食べたいとかなった時に手をつけてるからその子たちは食べれませんよね。お休みの子の給食はみんなお代わりしたい人たちが食べてるようです。
先生に伝えると頑張らせてみましょうと言われそうですがもうすぐ第二子が産まれそうで給食イヤーと朝から暴れられるとお腹が張ります😭😭😭
こんなにも嫌がるなんて思ってなくて😣😣😣
困りました…

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるのが正解かもですが、我が子達が通ってる幼稚園はかなり色々してくれます😌
うちは上の子は激しい偏食、下の子はかなりの少食で笑
給食は週3.お弁当週2で給食は選択制で同じくワンプレートです。
うちは給食はお金の無駄かもですが必ず頼んで、メニューを見てふりかけだけ持たせたりしてました!
キャンセルしたら返金とかはないですか??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

色々してくださるんですね🥺
    うちの園は好き嫌いせず食べてみよう!という感じと誰が一番やはく食べれるかをうちの子がとても気にしてて😖普段からそんな会話があるのかなと感じてます。
    返金はないです🥺
    本当は12月1日からだったのですが病欠で昨日から登園してるので実質登園回数は今月9日もないですが給食費7000円は返ってこないです😣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ!
委託給食ってあんまり美味しそうじゃないですしね、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

伝えてみます😭
    甘やかすから泣くんだよ!とか思われそうで

• 52分前