※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お兄ちゃんが2022式のシエンタ3万キロ走行を140万で売ってくれるらしい…

お兄ちゃんが2022式のシエンタ3万キロ走行を140万で売ってくれるらしいのですが、みなさんだったら買いますか?
今年車検通して2年後に車買う予定でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな車買うかにもよりますが140万なら違う車買います😅

• ママリ

ママリ

ちなみにいくらなら買います?
    多分相場だと220万で販売されてるのが140万で売ってくれるみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだと2024年1.4万キロとかで240万とかなので特別お買い得とかではなさそうですがグレードがいいとかですかね?お兄様も買取してくれるところだと安くなるからその値段で売りたいんだと思いますがもう少しやすかったらいいですね!

• 58分前
  • ママリ

ママリ

いやもともと査定に出して140万って言われて、欲しいならその金額で売ってくれる感じでした。
    兄夫婦はアルファード買ったらしく、シエンタ売って軽に乗り換える予定だそうです。

• 52分前
ことり

その先もこのシエンタを乗る予定なら買いますかね🤔中古相場でいうと3万キロなら安いと思います。(グレードとかにもよると思いますが💦)
ただ先々欲しい車が決まってるなら、、乗り継ぎとしては買いません。

• ママリ

ママリ

もともとはNボックスを買う予定でした。とはいえ2年後。
    悩みどころです。。

• 59分前
  • ことり

ことり

なるほどです👀
    そらなら今の車を車検通して、N BOXにお金回したいですかね💦

• 57分前
ママリ

もともとシエンタやフリード辺りを買う予定をしていて、修復歴の有無やグレード、ついてるオプションを確認して問題ないならありだと思います。

みなさんなら…についてですが、我が家はシエンタはいらないのでいくら安くても買わないです。

• ママリ

ママリ

カーナビはついていて、事故等はしてないです。

本当はNボックス予定です!とはいえ2年後
    旦那が日産のノートのコンパクトカーなので別にいいのですが、、

• 57分前
はじめてのママリ🔰

グレードはZでハイブリッドですか🤔?
全方位カメラ、ドラレコとかカーナビついてたりしますか🤔

• ママリ

ママリ

グレードまでは聞いていませんがハイブリッドでカーナビはついてると聞きました。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万キロ走行2022年式ハイブリッドのシエンタで140万なら今回のように身内から買う以外では、見つけることは無理だと思うんで現状お金出せてファミリーカー探してたなら買いだと思います🤔
    お兄さんなら120万とかにできない?ってもうちょっと交渉して買うのもいいかもしれないですけど😂

• 51分前
  • ママリ

ママリ

もともと査定に出して140万でその金額で売ってあげるという感じでした!
    なので買い取った車屋は200万くらいで売るんだと思いますので、かなりお得ではありますよね。確かに120万なら即決なのに😂

• 46分前
はじめてのママリ🔰

夫婦で相談してシエンタに乗りたいか乗りたくないかで決めます
乗りたいなら買うし、乗りたくないなら買いません
次に乗りたい車種が決まっていてシエンタ以外を買うつもりだったのなら断ります、どうしよう〜って迷いがある時点でそもそも買おうと思っていない車種なわけですから断ります
断る時は、普通車二台持ちになると維持費きついから〜と断ります