そう言えば「朝起きてからサンタさんに手紙書いといた〜」って言ってた…
そう言えば「朝起きてからサンタさんに手紙書いといた〜」って言ってたな、と思いチェックしたら、5個も書いてある…強欲!!!!!🤣
その中の一つ。「おとしものが見つかる力を下さい」ってなんやねん…。自分で探せや!としか言えん🤣
- Kmama
コメント
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
プレゼントのお願いが可愛いですねꉂ🤣𐤔
より
思わずクスッと笑ってしまいました😆落としものが見つかる力かぁ、、、大人だとついつい物を思い浮かべますが、そういう目に見えないものをほしいってなる子どもの発想に脱帽です!
-
Kmama
たぶん、普段から「〇〇が無いー!」と探し回って「決まったとこに片付けないからでしょ!」と私に注意されてるからこそ出てきた希望なんだなーと思います💦
"サンタさんから欲しいもの"を能力系にするとは思いませんでした…。サンタさんも万能じゃないよ、と説明しなくてはいけません😂- 1時間前
-
より
そうなんですね。
でも、子どもならではでかわいいなぁと思いました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだまだ信じてるの可愛いです❤️
うちの子一年生ですが、すでに危うくなってきてます!なんとか親が頑張って信じさせてます!笑
能力をお願いするのは面白い😂
Kmama
サンタ=神様の類だと思ってるのかもしれません🤣
とりあえず1つは欲しがってたゲームソフトなので用意して、能力系(笑)はスルーしつつ当日のフォローの仕方を考えます😂
面白すぎて笑ってしまいました🤣
うちの娘は今朝、サンタさんって誰がなってるの?お父さんだったりして~と言ってましたꉂ🤣𐤔何も言えませんでした笑
Kmama
うちは8歳ですが、昨年学校で「サンタってパパとママだよ」と友達に言われたようで不安そうに帰ってきて全力否定しました。今年はまだ信じてるようで可愛いですが、やはり3〜4年生くらいが限界ですかね🤔
大きくなってくると色々分かってきますもんね🥺