コメント
はじめてのママリ🔰
うちは東北地方で世帯年収1200万あるのに色々あり貧乏です🙋♀️🙋♀️
本当に色々なので省きます…笑
なので東京や中心部で1000万ってもちろん低いとかじゃないですが、高いわけでもないなと同じ印象です!
はじめてのママリ🔰
農家さんとか漁師とか建設業の自営とかだと田舎でも1000万超えいますよね
お金ない人が嘘嘘言ってるのかなと思ってます笑
貯金ない人いますか?とか児童手当貯金しないで使ってる人いますか?みたいなお金ない人の投稿よく見るので😂
-
はじめてのママリ🔰
結局漁業とか、自分で建設業やってる人ととかも稼いでいる人多いですよね😳
鳶職とかも、最近は人手不足もあり年収800万とかわりと普通と聞きました🤔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も見かけますが「嘘いってる」という人は世間知らずの上が見えない世界の狭い人だと思ってます
東京でも学区でだいぶ世帯年収子供の貧困違いますよ
たとえば駅近い大型店マンション(学校全体の1/3)だとやはり世帯年収1000万単純に1/3はいる はたら駅から離れてる大型都営住宅の子が1/3ならば世帯年収0円~400万くらいだと思います
大型都営の子からしたら駅近マンションの年収の子は回りにいないわけで嘘と思うのかなと
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね。
確かに、自分の周りの環境が世の中の環境と思う方もいそうですが、確かに港区とかだと、子育て世帯の世帯年収の中央値1500万くらいらしいですもんね🤔しかも、専業主婦率がダントツ高いらしいですし!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私専業で夫だけで1000万以上ありますが、首都圏だと物価も高いのもあって全っ然お金持ち感ないですし普通の生活ですし、
嘘って思ってる方は地方の方かもですね!
地方で1000万以上と首都圏とでは感覚違いそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
首都圏だと1000万は全然贅沢出来ないですよね😂
最近は地方でも1000万超えている方は結構いるイメージです🤔- 3時間前
ママリ
あまりに高いと自慢に思えますが、嘘ではないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
確かに、流石に年収1億です!みたいな人は見たことないかも😂- 3時間前
ママリ
私も同じ疑問を抱いていました!
実際の友達には話せないし、ネットだからこそ嘘をつくことなく本当の年収を書いているのに、そうするとここでは嘘ついていると思われるんだよな〜と思って、なんか悲しい気持ちになるのでコメントを控えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
友達には年収の話なんて出来ないですよね😂聞かれることもないけど、聞かれても「よく分からない」で濁すしか出来ないですよね😅
ママリだと割と現実的な金額見れるので参考になります😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
田舎にずっと住んでいて世界が狭い人や周りに高収入がいない人が嘘だのネットなら何でも言えるだの言ってるだけの印象です。
年収1000万は人口の数%なのにママリにはたくさんいる(笑)とか、人口の数%って何百万人もいるのに。この手の人ってなぜかみんな(笑)を付ける😂
そしてママリはお金持ちが多いとは思わないです。
お金カテゴリに頻出する人はみんな普通~小金持ち。
はっきり言っちゃうと貯蓄●億、●●億以上のガチのお金持ちはおそらくほとんどの人が書き込んでないです😅自慢やマウントにしかならないしそれこそ嘘つき認定されますし。
だから実際はもっともっとママリにお金持ちはたくさんいますね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!確か5%くらいだったような…
しかもその数%って、子育て世帯に限定するともっと増えますよね😳
お金のない人はそもそも結婚しない人も多いので…
貯金額も1000〜5000万くらいが多い印象ですが、これも割と的を得た数字な気がしています🤔- 2時間前
はなまる子
首都圏で夫の方の友達は30代頃から1,000万超える人はほとんどって感じだったので、珍しくもなく普通に通過するという感覚です。共通点は高学歴で親が中流階級以上なんですよね、、、弁護士、医師、教授、商社、税理士、証券、不動産、経営者、議員(彼らの親の職業です)その子どもも事業を継いだり、同職を選んで高収入を得てます!
はじめてのママリ🔰
世帯年収1000万は都会で共働きしたら誰でもなると思います
1人で1000万越えは全年代のわずか5%くらいらしいので
ママリって出産する年代の20代や30代前半の方が多いかと思うので
旦那の年収1000万超えてるって人ばかりだと嘘だと思われるのかもしれないです😊
てんまま
聞かれたから答えているのに
「嘘」「マウント」「ネットだからなんとでも書ける」って言われますよね🥹
それにいいねがめっちゃつくのも気になります…
一馬力で1000万は確かに恵まれているほうなのかもしれないですが
夫婦で正社員なら600/400とか500/500とか普通に思えます。
年齢も関係ありますよね。
20代前半とアラフォーでは同じ職種でも変わってきますよね(^^)
はじめてのママリ🔰
そう、最近は地方でも普通に世帯年収1000万超え全然珍しくないですよね😳
生活の仕方次第でもありますが、むしろ東京都内で世帯年収1000万無いと結構カツカツになる人は多いかなってくらいの物価高ですもんね😅