※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子は今1歳半で言葉の遅れがあるため、言葉の教室へ通ってます。通…

うちの子は今1歳半で言葉の遅れがあるため、言葉の教室へ通ってます。
通い始めてから劇的に変わってきて「これなら早ければ来月、遅くとも年度末には卒業できそうだね」と言われました。

そしてここから面倒なことが💦

お友達の旦那さんが発達支援の仕事をしております。しかし私はその旦那さんを話でしかしりませんが、めちゃくちゃ恐ろしいんです。

例えば……

・自分の子を殴る直前のことをする(叩くフリをし目の前で寸止めする)
・思い通りにいかないと家具破壊
・思い通りにいかないと出ていく
・奥さんが好きなことをしていると家事もしねえで💢とブチ切れて何かを破壊
・家のことをせず外出させてくれない
・子供の面倒みるも、思うように行かないと吐くまで泣かせても放置
・子供がパパと遊びたいというも、出かけるからと自分は車で出発。でも子供は車を追っかけるため外に出る、無視して車を動かす(この時子供はひとりで外へ。轢かれるところ💦)

聞いただけでとりあえずこれだけあります。

正直いうと、こんな方が保育者としているのが恐ろしいです。
家事育児はしてくれる、ご飯も作ってくれる、家族旅行も行ってくれる……等々いい所はある!というのですが怖い💦

そしてうちの子供の発達の心配をお友達に話したら「うちの旦那に話してみるよ、何か力になれるかも!」と言うのです。
普通なら有難いのかもしれませんがこの旦那さんと関わりたくない😭怖い……

「ありがとうー!なんかあったら言うね」とは言うけど、結構聞いてくるんです。「その後どう?」など。

「卒業予定も言われてて大丈夫よー」と言っても言われます😭

どう交わせばいいだろう?そしてこんな支援員(旦那さん)、怖くないですか?

※夕方くらいにはコメント消すかもです

コメント

はじめてのママリ🔰

その旦那さんのお話しをしてきたのはお友達ご本人なんですよね?
そんな前情報があってからの「何か力になるかも!」は
「え、何の力…?」と思います😇
そんな支援員に子どもと関わらないでほしいです💦
また聞かれても「もう大丈夫だよー」を続けてかわすしかないのかなーと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!まさに自分の夫の愚痴を私に言ってくるんですが、それはいいんだけど、その方と私たち親子は関わりたくなくて💦💦怖い💦

• 15分前