コメント
ママリ
わかります!同じメニューなりがちです…。でも大人も凝った料理食べてないので栄養取れればいっかって考えです😅
今日は
朝…パン粥、ポトフ、バナナヨーグルト
昼…お粥、鯛ペースト、かぼちゃポタージュ、野菜のあんかけ
夕…うどん、出汁スープ、豆腐のトマト和え
です!
ママリ
わかります!同じメニューなりがちです…。でも大人も凝った料理食べてないので栄養取れればいっかって考えです😅
今日は
朝…パン粥、ポトフ、バナナヨーグルト
昼…お粥、鯛ペースト、かぼちゃポタージュ、野菜のあんかけ
夕…うどん、出汁スープ、豆腐のトマト和え
です!
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期で3回食を2週間前から始めました! 基本的にBFをあげているのですが、かさ増しと栄養面が気になりお粥や冷凍していた野菜を加えています。 どうしてもタンパク源が豆腐になりがちなのが悩みです… 気軽に補給…
離乳食の鳥ミンチ、皮どうしてますか? 離乳食後期に入ろうとしてます。 以前鳥ミンチを使用した離乳食をあげたところ、すごい油っぽい下痢(すみません💦)をして。 皮が油多いので合わなかったのかなぁと思いますが、、…
10ヶ月 離乳食後期 ホットケーキミックス 今月末から保育園(慣らし保育)が始まります。 ホットケーキミックスを試すように保育園から指示がありました。 まだかみかみが上手にできないのですが、ホットケーキミックス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
すごい。。。理想の食事すぎます✨
もうストックせず、その都度全部作ってますか😢?
ママリ
ストックしてます!
今週は主食3品、汁物3品、おかず系5品を組み合わせて出します😊
毎回作るより楽なので😂