自分の体調不良で幼稚園児休ませたことありますか?バスもなく、送迎必須…
自分の体調不良で幼稚園児休ませたことありますか?
バスもなく、送迎必須な園です…
39℃あって、おそらくインフルエンザです💦
とにかく今は寝て、午後から病院いこうかな思っているのですが
息子(インフルエンザ療養明けて、昨日だけ登園した)の送迎が出来るのかが微妙です…😅
小学生の子も療養明けで、歩いて行けるので登校してます。
私もまだ熱が高いので休ませようかなと思うけど、息子は今週から幼稚園へ行けることを楽しみにしていました😢
延長保育などもないので、迎えの時間の体調も予測出来ないので難しいです💦
ただこれから寝込まないと長引きそうな予感はあるので今日は子供にはYouTubeかネトフリ見てもらって、横になりたいなと言う感じです…
ちなみに夫もインフル療養明けで今週から仕事なので休めない
もちろん仕事で送迎も出来ないし、実家も義実家も遠いので頼れないです😥
息子へ罪悪感…行きたいってグズグズ言うんじゃなくて、ちゃんと理解はしてくれてシクシク泣いてたから無理してでも連れて行くべきなのかな?と
ママと過ごそうっていえば普段はすごく喜んでくれるけど、
先週ずっと休んでいてしかも発表会にも行けなかったから💦
幼稚園には行きたかったみたい😓胸が痛い😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️冬休み前に私が胃腸炎になって子供休ませました😭脱水も酷くて、トイレと常にお友達だったので送迎なんてとてもじゃないですが無理でした🥹
そのまま冬休みはいって子供が幼稚園いけたのは冬休み明けでした。笑
さ🦖
保育園の時の話で申し訳ないのですが
うちの保育園は、親もしくは
兄弟でインフルエンザなどの感染者がいる状態だと
インターホン鳴らして玄関前待機でのお迎えで
できれば、お休みが望ましい
という感じだったかなと🤔
送迎時、無理して何かあったら
それどころでは、ないので
お休みが一番だったと思います💦
お子さんには、申し訳ないですが…
まま
送迎がお母さんしか行けないのであれば、子どもには申し訳ないけど休ませます…
コメント