※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を妊娠中なんですが、よく夜にお腹の下腹部(右側)が痛み出すので…

3人目を妊娠中なんですが、よく夜にお腹の下腹部(右側)が痛み出すのですが、すぐ治まる時もあるのですが、これは前駆陣痛ですかね??
1.2人目の時に前駆陣痛を体験したことなくて分かりませ
んし。
特徴的なことってありますかね??
また、経産婦の方で前駆陣痛から本陣痛までどのくらいかかりましたか??
色々教えてください🙇‍♀️

コメント

いちごオーレ

張ると下腹部が1番痛みが分かりやすいって助産師さんが言ってました!
私もママリさんと同じ状況で10月に出産でした
私も下腹部が張るんで35週の健診のときに先生して下腹部エコーしてもらったら切迫でそのまま36週まで入院して薬飲んでました🤣

38週2日の夜から痛みがあって一旦寝ましたが1、2時しか寝れず、起きたけど痛みが抜けなくておしるしの量も増えたので病院連れて行ってもらったら5センチ開いててそのまま入院して出産しました
最初は重い生理痛のような感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうなんですね🥲
    朝昼は、前駆陣痛はなくて夜だけ起こるのですが、これもそうなんですかね😭??

今週健診なので診てもらいます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • いちごオーレ

いちごオーレ

私も朝昼は中長距離歩いた時で、それ以外は夕方からよく張ってましたよー!
    たぶん、夕方以降の時間って疲れが出やすいからかな思ってます😭

おだいじに😌💗🍀

• 4時間前