※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家の行き来ですが、一度呼ばれたらこちらにも呼ばなきゃいけないです…

お家の行き来ですが、一度呼ばれたらこちらにも呼ばなきゃいけないですよね💦??

①3年生の子供が休日、お友達に家に来てと誘われ行かせてもらった。(子供のみ)

②1年生の子が放課後、お友達のママさんに誘われてハロウィンパーティーに参加(親同伴でした)。我が家以外に4家庭ほどでのパーティーでした。

というのを1回ずつ経験しましたが、こういうのは次は我が家に、、、と呼ばなければいけないんですよね、、、?

①なんですが、またぜひうちにも〜と言いましたが
子供同士が約束してこないのでそのままスルーになってしまってます、、、

②は、我が家2LDKの狭いアパートなので大人数で呼ぶのは無理なので💦
また、招いてくれた親子だけ呼ぶ?とかした方がいいんですかね?(1年生の子の同級生と、下に年中さんの子がおられます)

コメント

初めてのママリ

呼ばなきゃいけないってルールはないです
ずーっと呼ばれる側の家もありますよ
義両親が同居してるとか、集合住宅で騒いだら近隣に怒られるとかの理由で
その場合『いつもごめんね』って気を遣って手土産多く持ってきたりしてくれてます

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代に何度も同じお家(戸建)に私も遊びに行きましたが、我が家には1度も呼んだこと無いです😂

マンションなので周りに迷惑かけたくないし、触られたくない物も多いので特に小さなうちはまだ呼びたくないです💦

上の方と同じく多めに持たせたり、旅行のお土産はちょっと良いのにしたりとかで良いと思います◎