卵黄の消化管アレルギーで、だけど卵白は食べられる方おられますか?
卵黄の消化管アレルギーで、だけど卵白は食べられる方おられますか?
- ママ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちがそうでした。
先生の指示で、食物アレルギー防止で卵白だけを食べさせ続け、期間をあけ卵黄を病院にて2回チャレンジ(受診の間は卵黄と卵白交互に食べさせ続ける)、先生の指示で全卵を食べクリアとなりました。
🧸
娘、息子2人とも卵黄の消化管アレルギーでした。2人とも卵白は食べられました🙆♀️
-
ママ
卵白食べられることもあるんですね。
卵黄で症状がでたあと、卵白はいつ頃から始めましたか?
また、進め方は一般的な耳かき1匙から始めて2-3日おきというやり方で問題ないのでしょうか?😭- 11時間前
-
🧸
食べられるのにあげないと、アレルギー反応が出るようになってしまう場合があるそうで、卵白はずっとあげ続けてました!
おっしゃる通り卵黄はひと匙から始めて、2.3日おきであげてましたが、医者から出るスケジュールにのっとった方が良いかと思います🤔- 11時間前
-
ママ
卵白ひ続けてということですが、毎日ですか?
たくさん質問してすみません🙇♀️- 8時間前
ママ
全卵クリアになったんですね。
卵黄で症状でたあと、卵白はいつ頃から食べさせましたか?
一般的な進め方で(耳かき1、1g、2g…を2-3日あけて)進められましたか?