※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーで、だけど卵白は食べられる方おられますか?

卵黄の消化管アレルギーで、だけど卵白は食べられる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうでした。
先生の指示で、食物アレルギー防止で卵白だけを食べさせ続け、期間をあけ卵黄を病院にて2回チャレンジ(受診の間は卵黄と卵白交互に食べさせ続ける)、先生の指示で全卵を食べクリアとなりました。

• ママ

ママ

全卵クリアになったんですね。
    卵黄で症状でたあと、卵白はいつ頃から食べさせましたか?
    一般的な進め方で(耳かき1、1g、2g…を2-3日あけて)進められましたか?

• 11時間前
🧸

娘、息子2人とも卵黄の消化管アレルギーでした。2人とも卵白は食べられました🙆‍♀️

• ママ

ママ

卵白食べられることもあるんですね。
    卵黄で症状がでたあと、卵白はいつ頃から始めましたか?
    また、進め方は一般的な耳かき1匙から始めて2-3日おきというやり方で問題ないのでしょうか?😭

• 11時間前
  • 🧸

🧸

食べられるのにあげないと、アレルギー反応が出るようになってしまう場合があるそうで、卵白はずっとあげ続けてました!
    おっしゃる通り卵黄はひと匙から始めて、2.3日おきであげてましたが、医者から出るスケジュールにのっとった方が良いかと思います🤔

• 11時間前
  • ママ

ママ

卵白ひ続けてということですが、毎日ですか?
    たくさん質問してすみません🙇‍♀️

• 8時間前