※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地震の影響が不安で、特に津波警報が出た際の逃げる必要が怖いです。どうすれば良いでしょうか。

地震、私の住んでるところは揺れなかったので実際何か行動に影響出てるわけではありませんが、繋がってるのでこちらの大きな地震を引き起こしたり影響しないか不安です😞
ちなみに南海トラフ😞

津波警報など発令されたら、即刻逃げないといけないところに住んでるので尚更怖いです。

コメント

あずさママ

可能性は0ではないので大事なものは1カ所にまとめるとか逃げられる準備は常にしておくといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いつきてもおかしくないと言われてるので、今慌てるのも変な話しなんですけど不安にはなっちゃいます😞

• 20時間前
ママリ

怖いですよね💦
うちは北海道太平洋沿岸部に住んでるので、昨日も揺れましたが後発地震にもめちゃくちゃびびってます😭
後発地震注意報出てない地域でも、何もないとは限らないから怖いですよね💦
地震・津波こないで🙏🙏🙏

私ちょうど今インフルで自宅待機?期間中なので、今更ながら荷物など色々見直しておこうと思ってるところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

北海道太平洋沿岸部にお住まいなんですね💦
    昨夜はさぞ怖かったでしょう…😭
    1週は後発地震に警戒しないといけないと言われても、日常生活はあるし、めちゃくちゃ怖いですよね😭
    去年南海トラフの注意報出た時も、気が気じゃ無かったです。

もう今はどこでどんな規模の地震が起こっても全然変じゃないので、離れたところの地震でも本当にビクビクします😱

• 18時間前