8ヶ月の赤ちゃんと2匹の猫がいますが、赤ちゃんを守るために猫と別の部屋にしています。猫と一緒に遊ばせるべきか悩んでいます。引っ掻かれたりアレルギーが心配ですが、遊んでいる姿も見たいです。どうすれば良いでしょうか。
めちゃくちゃ真剣な悩みなんですけど…
聞いてください!! いま8ヶ月の赤ちゃんがいて
家に猫が2匹います!
産まれて家に帰ってからなぜか私に防衛反応??みたいな
危ないから絶対近づかせたくない!赤ちゃんを守らなきゃ!
みたいな感情があり8ヶ月になった今も部屋を別にしてます
触らせたこともありません、でもガラスで見えるので
赤ちゃんはたまにニコニコしながら猫を見ています
引っ掻かれたり毛が口に入ったりしないか心配ですが
一緒に遊ばせてあげるべきでしょうか🥺
部屋を一緒にするか悩んでます
でももし引っ掻かれたら…と何度も気持ちが行ったり来たりしてます🤥🤥
アレルギーは大丈夫そうですが、色々心配で💦
でも一緒に遊んだり一緒に寝たりするのを見てみたい気持ちもあり…
どうしたらいいですかね😣
- はじめてのママリ🔰
ミランダ
うちも保護猫2匹飼っていて、猫が4歳の歳に息子が産まれたのですが放し飼いでした😂
元々引っ掻いたり怒ったりする猫じゃなかったので不安はなかったですが、毛についてはもう仕方ないかなと🥹
おしゃぶり床に落としたらその都度消毒したりしてましたが、4歳になった今特に問題なく共存しています。
寧ろ、しっぽ引っ張ったりする年齢の時は猫達はやられ放題でずっと我慢してたので猫がかわいそうだったなという感じです💦あと、猫を掴んだ手が毛だらけになったりするので洗ったり大変でした笑
そのうち、お昼寝も一緒にする様になったりすんごい癒しの図が見られるので一度対面させてみてはいかがでしょうか?❤️
コメント