※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

他人から年齢で妊娠可能性を言われることはありますか。38歳で若くないと思うのですが、ママ友の反応が気になります。

〇〇さん若いからまだまだ産めるよねって年齢だけで言ってくるのってあるあるですかね😅
しかも38…若くない笑

つい、「38のときまだまだ産めるって思ってた?」と言ってしまいました🫢💦(そのママ友42歳、最後に産んだの36歳)
「いや思わない思わない!」って言われました😂

ちなみにそのママ友は2人目産んだとき経済的に最後と言ってました。他人事だから適当言ってるんだろうけど…
適当に言ってるの出すぎ😅

コメント

りーまま

あるあるですね。
私も35の時「まだ全然大丈夫」って言われたことあります。本人20代で3人産んでんのに。

• ままり

ままり

そうそう💦高齢出産してる人に言われるならまだしもね😅

他の3人目産んだばかりのママ友にも「私が3人目産んだんだから〇〇さんももう一人いけるよ」とか謎理論で言われたり😅(同い年ぐらいのママ友、私2人目産んだばかり、3人目欲しいとも言ってない笑)

ママ付き合いなんて適当な会話なのは分かるけど矛盾してるし適当過ぎだろって思います😂

• 22時間前