※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達のお家でパーティーする際の手土産ですが、シャトレーゼってあま…

お友達のお家でパーティーする際の手土産ですが、シャトレーゼってあまりよくないですかね💦

プレゼントやケーキ、飲み物など向こうのお家の方が準備してくださってて、そちらは割り勘でとのことです。

人数も大人子供合わせて14人ほどいるので、日持ちする個包装のものを持っていこうかなと思ってますが
シャトレーゼはあまりイメージよくないですかね?💦

金額としては2000円ほどを考えてましたが妥当ですか?

また、こういうのは用意してくださったママさんにお渡ししたらいいんですよね、、、?他にも何か買った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

店がそこしか無いとかなら買いますが他にも色々あるような地域なら私はわざわざシャトレーゼ選ばないです、、シャトレーゼ好きなのでよく行きますがあくまで家で自分達が楽しむお菓子って感じです🤣皆の集まりでは私は選ばないです😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ケーキ屋さんの焼き菓子みたんですが
    人数分➕少しプラスで買う4000円〜とかになってしまって💦

金額的に行きすぎかなぁと思ったんですが皆さんそんな感じですか?🤔

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14人ほどいるので、、との事ですがそれは参加者含めた人数ですよね?
    私はその場合はママ友さんの家族分のみ買って、あとで皆さんで食べてね☺と渡してます❣️
    参加者全員分買ってたらその金額になりますね。。💦
    参加者のお子さんに何かしら持って行くなら小さいお菓子をクリスマスの可愛い袋とかに入れてあげる感じにしてます❣️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たち用の小さいお菓子というのはスーパーで買ったファミリーパックのお菓子とか4連になってるラムネとかグミとかです❣️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど!そんな感じで主催のママさんのお宅に、と渡していいんですね🥹
    ならケーキ屋さんの焼き菓子のがいいですよね💡

子供用はそんな感じで何種類か買ってってみます!

参考になります🙇‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

会場となるお宅提供してくれた方にお礼としてお菓子屋さんで焼き菓子など購入の方がいいと思います。

もし不安であれば、こども達に配る用のお菓子など準備してもいいと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほどです🧐
    そのお宅のママさんに、て感じで渡していいんですね。

子供用はスーパーの小分けになってるお菓子買って行こうと思います、、!

• 29分前
はじめてのママリ

えー…シャトレーゼでいいと思います😄
なんでシャトレーゼは自宅用なのだろう。。
お持たせでも全然おかしくないと私は思うんですよね。
それに14人分を2千円って、シャトレーゼ以外だと難しくないでしょうか🤔
シャトレーゼ私なら嬉しいですよ◎