※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

【子供2人】自宅保育【旦那】月・水・金・・・9-23時仕事火・木・・・10…

【子供2人】
自宅保育

【旦那】
月・水・金・・・9-23時仕事
火・木・・・10-20時仕事
土・日・・・休み

【私】
月~金・・・ワンオペ
土・日・・・22-02時パート

です。

私は平日、家事育児全てやります。
旦那が帰って来るまでに、子供のご飯、お風呂、寝かしつけ、部屋の片付け、洗い物、離乳食のストック作り、ゴミ回収やペットの世話など終わらせます。

でも土日に私がパートから帰ってきても、
シンクも洗い物でいっぱい
部屋は散らかったまま子供と一緒に寝落ち。

私がパート行く前は、夕飯の支度をして、みんなで食べて、子供たちの風呂を出して、あと寝るだけって所までやってパートに行きます。

あと子供たちを寝かして、洗い物をするだけなのに。
それすらもしてくれない。

どう思いますか?
旦那のが仕事時間長いし、
私がパートの日も、家事育児は私がやった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

yさんがむしろ完璧にやりすぎてるんだと思います!

土日、もっと出だしから旦那に色々やってもらっていいと思います!
多分、ここに書いてない家事もこなしてるはずなので、朝から、掃除、洗濯やらせましょ。

夜は、その日にできないんなら、せめて土曜の洗い物は、日曜の朝の旦那の担当にします!日曜の朝の部屋の片付けも旦那にやってもらいます!

もしくは、風呂に子ども入れない方が洗い物する!風呂と洗い物どっちにする?って選択させてもいいです!

日曜の夜の部屋の片付けは…100歩ゆずって月曜の朝にやってもいいけど、他は絶対やってもらいます!

3kidsママ

平日の旦那さんの出社時間が遅いので、平日もっと家事育児やらせて良いと思います!