元彼からの連絡が続いており、夫にも伝えています。彼は過去の付き合いを引き合いに出して鬱陶しいです。SNS投稿をやめた方が良いか悩んでいます。ブロックしても何かされるのが怖いです。
昔付き合ってた方から連絡きて、夫に悪いから連絡やめて欲しいと伝えたのですが、連絡がきます。
トラックの運転手で内容が
『今日ムカつく奴いたからぼったぜ』
『町内会の草取りの日だったけど集合場所書いてないからブッチした』とかくだらない内容送りつけてきます。
付き合ってた時は、2時間連絡がとれないだけで家に来て『もう俺は◯んだ方がいい!嫌われたらその方がいい!』と泣きながら地面殴りつけて縫う怪我した人です。
付き合っている時に、電話も毎日きてて鬱陶しかったので着信拒否してたこともありました。
私が休日出勤あるとキレ出して『俺はどう過ごしたらいい?お前がいないなら俺は何したらいい?』と。
夫にも連絡きてたことは伝えてあり、付き合ってた時のことも話してあるので
『こういう人はブロックして無視してると家探してでもきたり、職場に来そうだし、ハッキリ言ってもキレそうだよね。困るね』という感じです。
この元彼は、私も付き合っている時に今の奥さんに連絡先渡されてそれで結婚した人なのですが、
『カミさん料理下手だからお前と結婚したら料理楽しみだっただろうな。日々が楽しかっただろうなって考えることある』と色々比較してきて鬱陶しいです。
本当にむかつきます。
SNSも見ているようなのですが、私の投稿はしょーもない事とか夫との仲良い話とかです。今後投稿もやめた方がいいでしょうか?
ブロックしても後々何かされるとかないか少し怖いです.
- はじめてのママリ🔰
コメント
sn
LINEもSNSもブロックしてSNSは鍵かけます🤔
返信するからメッセージ来るのでは…?🤔
はじめてのママリ🔰
私だったら鍵垢&即ブロックです。というか、そんな地雷男は別れた瞬間ブロックします...。そして、もし家特定、突撃されたり職場に来られたら即通報します。
質問者様的には断っている内容を送っていても、相手からすると「返信きた!(喜)」ということで、余計追いメッセージが来るんだと思います。中途半端にお断りメッセージを送るのではなく、何も送らないほうがいいと思います。そしてエスカレートしたら、その時に早め早めの対応をするほうが精神衛生上楽かなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
別れた時はガラケーでして、ラインは向こうに追加されたんだと思います。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガラケー、懐かしいです!私だったら何も届いてないみたいな感じです無反応⇨即ブロックです!一方的に追加されても、相手が承認しないとコメントこない設定あるので、それだということにします(別に相手に会うことないなら説明することもないかと思いますが)。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
警察にブロックしてて、それで相手が家に来たりするのはしょうがない。
ちゃんと断りを入れている証拠が必要とのことだったので、一応やめて欲しいということを伝えたのですが、
『旦那さんを悪くいうつもりないけどー』とか色々送られてきてて..
今後何かあっても警察は刃物とか持っている写真とかないと対応することできないからってことでした…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブロックしてたけど警察に行かれたのは、特に質問者さんの家に行くとは相手はいってないけど、万が一家にきたら怖いから念のため警察に行かれたということですよね。何も家に来るような発言が全くなかったら、それはもちろん警察は動けないですよね。
私個人の考えとしては、ブロックしないでやり取りをしているほうが相手の感情を逆撫でして危ないんじゃないかなと思います。警察としては襲おうとしている証拠がないと動けないということでの指示だと思うのですが、そもそも繋がりを持つ行為が危険だと思うので、私だったら今からでもブロックして、相手にしないです。その代わり現時点では警察には何も頼まないです。(もしどうしても不安なら、トラブルになる可能性があることだけを相談しておくと思います。警察は何も動いてはくれないと思うのですが、実際に何かあった時に一応伝えてたということで迅速に対応してくれると思います。)
その上で家の周囲にその人が実際に来たとか、具体的な動きがあればその時に警察に相談や実害があれば即通報します。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
余裕でブロックします笑笑
なにされるかわからないなら尚更相手にしません。
なんかあったときに警察に届けても相手してるしフォローされても普通に投稿してるしただの男女関係のもつれやん🤣ってなられそうです。笑
-
はじめてのママリ🔰
警察にも相談したことありますが、『なんで勝手にブロックするんですか?ちゃんと断り入れないとダメですよ』と言われ、一度断りのメッセージした感じです。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
いっそのこと番号かえてしまうとかはどうでしょう🤔
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですかね。
ラインも新しくして職場、家族と信用できる友人にしか教えたくないなと思っています。
番号のことも考えてみます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいとおもいます!
いい機会ですし綺麗さっぱり離れるのがいいかと!
少なくともSNSはブロックでいいとおもいますよ- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7時間前
はるまる
夫の元ストーカー女がそうでしたが、断るための連絡とかも全部アタオカなので「返事きた!私と関わりたいんだ!」って思っててやばすぎました😭
警察に相談して、弁護士にも相談して、携帯も変えて引っ越しました😭
-
はるまる
途中で送っちゃいました💦
そんな感じでストーカー系の人って思ってる以上にやばいので、
「やめてください」って1回送ったらあとはマジで全拒否した方がいいですよ😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひぃぃぃ!そんな事でも喜ぶんですね!
警察は勝手にブロックしないこと、必ず拒否するようなメッセージしていないとダと言われて、あまり意味ないような気がしました😂
やっぱり携帯変えると色々大変ですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いや、断っていても返事きて、無視しててもですね。
今までのこともあって怖いよねって話になっててブロックして大丈夫かな?と思っていました。