友人の家に行く際、手土産を持参するべきか悩んでいます。自分だけ用意するのが良いのか、みんなで用意した方が良いのか、皆さんはどうしていますか。
友人の家に行くとき、毎回手土産持っていきますか?
複数人で集まるのですが、自分だけ用意していってもいいものか、相談してみんなからということで用意したほうがいいのか悩んでます。
こういうときどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かのお祝いなら周りと相談しますし、ただ集まるだけならお菓子とかみんなで食べられるものですかね☺️
わたしの友達はなんでもない集まりなのに花束持ってきてくれて、女子力高っ!!ってまわりを感動させていました😂✨
ママリ
私は毎回個人で持っていきます☺️複数人で渡すってなったら、何を買うとかの話をするのが大変なので😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
個人で選ぶのがよさそうですね!
確かに、事前に連絡してとかも面倒ですね。- 7時間前
ママリ
特に相談せずそれぞれ持っていきます👀
仲のいい人だとかしこまったお土産ではなく、旬の果物やパン屋さんの食パン、飲み物、だったりとかになるけど😂
皆で手土産1つはケチすぎるなって思います😂
もちろんめちゃくちゃ高級なものならあれですけど、1人ずつ持ってくのが常識かなーと🙌🏻
もしくは、ランチとかお茶会とかするなら、家主は負担無しでみんなで話し合って持っていくとかならアリかなと思いますが😌
-
はじめてのママリ🔰
1人ずつ持っていくのが常識なんですね!
今まであんまり持ってくる人がいなかったので…🥲
私だけ抜け駆けみたいになっちゃわないかなと思ってしまいました。
家主の負担なしというのもアリですね!
コメントありがとうございます🙇- 7時間前
はじめてのママリ🔰
毎回みんなでその場で食べられるもの1人で持って行ってます!
多分大人だし相談せずとも皆んなそれぞれ用意していくかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
今までそれぞれ用意されていたことがなかったのでどうしようかと思ってましたが、相談せず持って行ってもよさそうですね!
コメントありがとうございます🙇- 7時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、お祝いなら相談って感じなんですね!
花束は素敵女子ですね🥺
コメントありがとうございます🙇