※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴんちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬は生理予定日から1週間後に検査するものですが、毎日検査する理由は何でしょうか。その1週間でできることはありますか。待つだけならそのままでいいのでしょうか。

バカな質問ですみません。
妊娠検査薬って生理予定日の1週間後に検査するものだと思うのですが、生理予定日から毎日?のように検査する方は、どういうことなのでしょうか?
その1週間に何ができるのでしょうか?
私にはわからなく…何かできるならしたいのですが?
ただ待つだけだよーってことなら待てばいいんですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

排卵日を0日目と考えて、だいたい早くて10日後(ほとんどの方が生理予定日くらい)から陽性反応が出るので、みんな試してるんだと思います!

ただ、線が薄かったり日によってムラがある=化学流産かもってなる方も多いので、何度もやって線が濃くなる(=妊娠成立が濃厚)かをみてるんだと思います。

• ぽぴんちゃん

ぽぴんちゃん

ありがとうございます😊
    言い方が酷くなっちゃうかもしれませんが、1週間待てば1回で済むところ、濃くなれ濃くなれ!濃くなった!みたいなのを毎日やってるってことですよね?😊
    産婦人科行く日を早めに決められるし、いいのかもしれませんね!

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうことですね🤣私はソワソワして気になると生理もストレスで遅れるタイプなので、排卵検査薬で排卵日なんとなく特定して、生理予定日に検査してすこしも線出てなかったら諦められるな〜で早いうちから使ってました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まず早めに知りたくて予定日に検査薬、その時陽性が出てたら次は本当にお腹の中にいる?という不安から何度も検査薬するのかなと思います!
私も1人目は病院行くまで3日おきくらいに検査薬してました😂

• ぽぴんちゃん

ぽぴんちゃん

ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    でも最初陽性だと、たしかに気になりますね😍

• 9時間前