実家の家族LINEで妊娠報告をしたが、つわりが辛く帰れないことに寂しさを感じています。母からの反応はあったものの、父や妹からのコメントがなく孤独を感じています。家族とのコミュニケーションについて悩んでいます。
ちょっと寂しいです。
実家の家族LINEで2人目の妊娠報告しました。
母から孫に会いたいなと来てたので
帰りたいと思ってたけど今妊娠しててつわりでしんどくて帰れそうにないこと、今週の健診で予定日決まるから報告するね!という内容送りました。
本当は今週の健診で予定日決まったら私の家族に報告しようと思ってたけど月一くらいで一泊しに帰ってるのがつわりで帰れてないし、会いたいと言われたらもう言ったほうがいいなと思い報告しました😂
母からおめでとう、それは大事にせなあかんなと来てしばらくやりとりしました。
つわりで気持ち悪いの?と聞かれたからずっと船酔いみたいでしんどいけど最近マシになってきたと言うとそれはスルーで夏生まれ楽しみやなときました。
母には1人目のときもつわりがまだ残ってるときにライブに誘われ断ったけど結局行く人がいないしチケットも売れないと言われ片道1時間半くらいかかるのに一緒に行きました。
あんまりつわりしんどいと思ってないのかなともやもや。
つわりは妊娠初期で人にも話せず孤独でしんどかったし身近な女性として勝手に共感を求めてたんだなと思います。
それともう一つ寂しいのは既読になってるけど父や妹からは特にコメントはありませんでした。
ちゃんと報告みたいじゃなくて母との会話の流れみたいだったからかな😂
数日前にツリー🎄を出して娘もサンタの服きてポージングしてて可愛く撮れたなと思って送ったときも皆既読はついても翌日まで何もなく、母から〇〇可愛いねと送ったのが送れてなかったと来て続けて別の話題でした。
普段は別に普通の仲の家族だと思います。
皆それぞれ忙しいし専業主婦の私が1番暇なんだけどスルーは悲しいです😂
もちろん普段普通に返事くれたりするしタイミング悪かっただけだと思うんですけど…
私も出かけてたら既読スルーしちゃってるときあるし🤣
でもあとから返したりはしてるつもりです。
家族のことこんなふうに言っちゃ悪い気がして消すかもしれませんが読んでくださった方いたらありがとうございます。
- mimi(妊娠10週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ゆずぽん
私も実母によく無視されてます笑
義母にもちょいちょい無視されてて、なんか読むのも打つのも世代的にポンポンできないのかなぁと思ってます笑
ダラダラライン続けられるよりマシだな!と思うようにしてます🥰
ねねね🐈⬛
我が家も家族+兄弟のグループLINEあるけど、親以外ほぼ反応なしです!(笑)
親すらないときありますが、気にした事ありません🤣
兄弟は誕生日と用事の時にしかグループLINEに登場しません🤣
まぁ私もそうですが(笑)
写真送りつけて満足してるところがあるので反応なくてもいいし、反応してくれてもその後私は返さないので、あまり気にしてないです😂
-
mimi
なるほどそうなんですね!
私は家族LINEはまあまあどうでもいいテレビの話題とか天候とか日常のこととかでポツポツ稼働してます😆
でも母と私と妹しかあんまり話してないです…
妹はフルで働いて休みも予定で忙しいだろうし母が気を遣って反応してくれてると思います😂
私はかまってちゃんだったかも💦
反応求めずに写真共有という気持ちで皆の負担にならないよう気をつけようと思ました🤣
ありがとうございます!- 9時間前
mimi
確かにそうですね😂
父からはほぼ返ってこないですが老眼が進行しててLINEは辛いんだと思ってます笑
でも釣った魚🐟とかはたまに送ってきてくれます🎣
最近帰らない理由が伝わってたらよしと思えました😆
ありがとうございます!