コメント
ママリ
似た状況でしたのでコメントしました。
現在別居中で離婚調停1回目を今月末に控えていて、夫のみ弁護士ついています。
別居理由は夫の虚言や酒癖です。
夫側の離婚理由に、暴力や精神的な虐待とありました。私も慰謝料請求してくるのではないかと毎日考えすぎて辛いです。区の無料法律相談で弁護士に色々聞いてくる予定です。
そして家のローンもペアローン組んでいるので、財産分与でそこがかなり揉めるのではと思っています。
ママリさんは調停中ですか?
ママリ
似た状況でしたのでコメントしました。
現在別居中で離婚調停1回目を今月末に控えていて、夫のみ弁護士ついています。
別居理由は夫の虚言や酒癖です。
夫側の離婚理由に、暴力や精神的な虐待とありました。私も慰謝料請求してくるのではないかと毎日考えすぎて辛いです。区の無料法律相談で弁護士に色々聞いてくる予定です。
そして家のローンもペアローン組んでいるので、財産分与でそこがかなり揉めるのではと思っています。
ママリさんは調停中ですか?
「妻」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
似た感じですね!
向こうは義理母が介入して、親子で慰謝料請求してきてます。
最初は親権も取ろうとしてきました。
夫は借金もしているので、その返済もあるし、ペアローンの任意売却もできるか不安すぎです。
財産はいらないので、家が任意売却できてほしいです。
調停はするかわからない状況です。
ママリ
任意売却は弁護士に相談しないと不安ですね。
私の夫も義両親に泣きついて親の伝手で弁護士つけて本当に気持ち悪いです。
ちなみにモラハラ発言で慰謝料請求の証拠などは提示されましたか?