※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の弁護士からモラハラ発言の慰謝料請求があり、離婚を急ぎたい状況です。精神的苦痛が大きく、弁護士の無料相談を考えています。

夫側の弁護士から、妻のモラハラ発言慰謝料50万を請求されました。
モラハラ夫に色々言われてきたのにムカつきます!
弁護士の無料相談に行ってこようと思います。
とにかく早く離婚してほしい。
ペアローンも向こう側が自己破産してしまったら、こちらに支払いが来るのが恐ろしいです。
精神的に苦痛で、毎日考え込んで食欲もないです。

コメント

ママリ

似た状況でしたのでコメントしました。
現在別居中で離婚調停1回目を今月末に控えていて、夫のみ弁護士ついています。
別居理由は夫の虚言や酒癖です。
夫側の離婚理由に、暴力や精神的な虐待とありました。私も慰謝料請求してくるのではないかと毎日考えすぎて辛いです。区の無料法律相談で弁護士に色々聞いてくる予定です。
そして家のローンもペアローン組んでいるので、財産分与でそこがかなり揉めるのではと思っています。

ママリさんは調停中ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た感じですね!
    向こうは義理母が介入して、親子で慰謝料請求してきてます。
    最初は親権も取ろうとしてきました。
    夫は借金もしているので、その返済もあるし、ペアローンの任意売却もできるか不安すぎです。
    財産はいらないので、家が任意売却できてほしいです。
    調停はするかわからない状況です。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

任意売却は弁護士に相談しないと不安ですね。
    私の夫も義両親に泣きついて親の伝手で弁護士つけて本当に気持ち悪いです。
    ちなみにモラハラ発言で慰謝料請求の証拠などは提示されましたか?

• 7時間前