※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaryu
子育て・グッズ

年末掃除で息子のおもちゃを整理していますが、大量のおもちゃは捨てるべきでしょうか。

年末掃除に加えて、息子のおもちゃを断捨離しています。
洋服や需要があるものはメルカリに出品したりしてますが大量のおもちゃは捨ててますか?とっておいてますか?
一人っ子の予定なのでお下がりはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

捨ててます!家にあるオモチャレゴとプラレールのみです!

• ayaryu

ayaryu

同じく男の子ママ嬉しいです💙
    もう惜しみなく捨てちゃっていいですかね笑
    ハッピーセットやらガチャやら100均おもちゃやら、、大量です笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその辺は買った1週間もしないうちに捨てて行っています!捨てても気づかないです…

• 9時間前
ままり

ちょうどおもちゃの断捨離しててメルカリで売りました!今キャンペーンで大きいサイズも送料安いので助かりました✨

あと残ってる細々したおままごとセットとかパズルは幼稚園屋児童館に寄付しようと思ってます。

• ayaryu

ayaryu

ありがとうございます😊
    メルカリでもおもちゃ売れますか??
    メーカーでもない普通のおもちゃは売れなさそうですよね。
    寄付もいいですね💕

• 9時間前
  • ままり

ままり

子ども用品は使わなくなったらとりあえずメルカリ出してます。育児グッズ、おもちゃ、絵本、服、靴などです。
    トイザらスのオリジナルおもちゃとか外食チェーン店のおまけとかだと確かに難しいと思います💦

• 9時間前