※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供に「ママ」と呼ばせるのが恥ずかしく、代わりに「ババ」と呼ばせています。パパママ呼びが苦手な方はどうしていましたか。

パパママ呼びが何となく恥ずかしくて、ママのだよ〜とかそういう発言を言えない自分がいます。
なので子供がママと呼ぶことはありません。
自分の母親のババ呼びはしやすくて、言っていると子供も良くババと言うようになりました。
覚えやすい単語だろうから、今は我慢してパパママ呼ばせるか、、、パパママ呼びが苦手だった人は、小さい時子供に何て呼ばせてましたか??
お母さんお父さんがいいんですけどまだ言えないですよね🤔

コメント

より

夫婦ともにパパママキャラではないねって話して、赤ちゃんの頃からお父さんお母さんでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、キャラじゃないんですよー!!!小っ恥ずかしい...😭
    お母さんお父さんと言い続けてみます✨

• 8時間前
  • より

より

長男は途中でパパママ呼びもしましたが、すぐにお父さんお母さんに。次男は、とーたんかーたんと何ともかわいい呼び方をしてました。
    子どもは意外と理解してます。親以外はいろんな呼び方で呼んでくれますが、パパ=お父さん、ママ=お母さんの理解はできますよ。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もママっぽくないので絶対お母さんって言わせたくて、お母さんは〜って子供が言えなくてもひたすら言ってました。
下の子は言葉が早かったのですぐお母さんと呼べてましたが、上の子は全体的に遅かったので4歳ごろちゃんと呼んでくれたと思います。😂それまではかーちゃんとか言ってたと思います。

パパママよりは呼ばれるまでに時間かかりますが、いつかは呼んでくれるので気長に待ってましたかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かーちゃん可愛いです笑
    今、あーー!と呼ばれてて、意味のある単語で呼んでくれないと寂しいかなとなってましたが、私も気長に待とうと思います..!✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はパパママで始めて、2歳過ぎにお父さんお母さんに変えてもらいました。
下の子は言いやすさ重視でパパママで教えましたが頑なに言わず、2歳くらいに自分からお父さんお母さんって言い始めました。
多分上の子の影響だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、自分で判断して呼ばないのですね..!!
    2歳でお母さんと呼んでくれるなら、このまま待ってみようと思います✨

• 8時間前
みん

うちも、
パパ・ママのタイプではなかったので😂
とーと・かーか→とと・かか、
みたいな感じです。
でも小学生になると、周りの子の影響もあってか、
自然とお母さんと呼ぶ様になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とと、かかの友達いました!!
    私の中では珍しく感じて、真似しずらいとも思ってました...😂
    お母さんお父さんと呼ぶまで待とうと思います!✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もママと呼ばれるのは嫌で、お母ちゃん呼びに上二人にはしてましたが、一番上はお母ちゃんから小学生になりお母さんに、二番目は途中から小学生上がる前まではママがいいのとか言ってママと呼んだりもしてましたが、小学生になりママと言ったりお母さんと言ったりしてます。二番目や園でママと聞くこと多いからか末っ子はママと言ってますが、私は自分でママと言うことはあまりないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!周りのお母さんとかに、ママがいいもんね?とか会話で普通に言われちゃう😂
    お母さん、お父さんで頑張ってみます..!

• 8時間前