コメント
はじめてのママリ
足を曲げたり伸ばしたりしてあげたり、飛行機みたいに高い高いしてあげたり、膝の上に座らせて手を持って踊らせたりしています!
割と1人で遊ぶので、あんまり遊ぶ時間は多くないですが😅
ママリ✨
娘が5ヶ月のころは、伝い歩きまでしてて、着いてきてたので程よく逃げてました(笑)
座らせて絵本読んでも、動き回るので、ベビーバスに入れて絵本読んだり🤭
病棟保育士なのでふれあい遊びとかたくさんしたかったのに娘は動きたいタイプだったようで全然させてくれませんでした(笑)
多動か?
と思うくらい動いてました💦
-
はじめてのママリ🔰
運動神経半端ないんじゃないです、?!笑
ベビーバス万能ですね︎︎︎︎🛀笑
息子は頭が大きいからかなかなか首が座らずで、寝返りを先に習得して戻れなくて泣き叫んで、戻す毎日です😂
うちは絵本読んだらボケーと見てて、こちょこちょで笑うくらいであとはひたすらゴロゴロで、動けー!歩けー!って思いますがこの時間が貴重かもと噛み締めて遊びます😂笑- 9時間前
-
ママリ✨
動くようになったら大変なので今のうちに可愛い堪能してください😍
保育園で桁違いに身体能力高くて、2歳で雲梯、3歳で1人だけ連続逆上がり、フラフープ、跳び箱やってます💦
この前は雲梯1本抜かしでやってました😅
負けず嫌いすぎて親がやると「私も!!!」、できるまで泣きながらでも練習します💦
習い事もなーんにもしてないし、園でも教室的なものなんにもないです💦
ひらがな、カタカナ、数字、アルファベット、最近は漢字書き始めて親がついていけないです🤦♀️
ただ、オバケを怖がったり、サンタさん来ないよ!がまだ通用するので「ちゃんと4歳ですね〜」って感じです(笑)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!将来有望ですね😳
好奇心がすごい!ママの教育のおかげもありそうです🥹笑
オバケ怖い、サンタさん信じてるのはほんとちゃんと4歳児さんだ〜って感じで可愛いですね😍笑- 8時間前
はじめてのママリ🔰
飛行機凄いですね😲笑
膝の上に座らせて踊るのやってみます😳
そうですよね、うちも1人であうあう言ってるのであまり遊んでなくて心配だったんですが、そういう時期なんですかね🥹
はじめてのママリ
アクロバティックですよね✈️笑
そんな時期なのかもしれません!
あ、あとは、膝に座らせて「バスに乗って」の歌を歌いながら遊ぶこともあります🚌
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ首がグラつくので今後やれるのたのしみです🤣
いいですね!
反応いいのがイワシの開き🎶のやつで、それしかやった事なかったのでバスの歌も明日やってみます🤣