※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士試験独学で頑張っている方いますか?お話ししませんか?

保育士試験独学で頑張っている方いますか?お話ししませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独学で一昨年やっと合格しました🌸科目ごとに合格しても、期限があるからプレッシャー半端ないですよね。10教科もあるから試験範囲広すぎるし。
頑張ってください💪

• ままり

ままり

わー❤️おめでとうございます🎊
    なにが1番苦労しましたか?何回目で筆記全てうかりましたか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

3回目で全て合格できました。途中一度受けれなかったので、まる2年かかった形です。
もう忘れちゃいましたが歴史の教科(年号、法律名)が苦手でしたね。
不合格の教科が試験時間飛び飛びで、待ち時間も長いし、たった1教科のために2日目行かなきゃならないとかスケジュールで疲れました。

• ままり

ままり

うけられないと一年後だから辛いですよね。
    前回初だったんですが、2日目の科目は一科目だけ不合格だったんで、次回同じような感じになります😅一科目だけで交通費も時間も😫
    根拠法とかわからないし、頑張ります👍
    ありがとうございました😊😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1科目のためだけに行くの、本当に疲れますよね。おわったあとの息抜きやご褒美を楽しみに頑張ってください😄❤️保育の仕事、楽しいですから⤴️⤴️

• 8時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊資格とってから関係ある仕事しましたか?
    前回は会場近かったんですが、次回はどうなることやら😫

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと障害児の支援センターで働いてました。幼稚園教諭は持っていたので、保育士を取ったら将来役に立つかなと思って。その後は転職とかはしてないけど、保育園にも興味はあるのでいずれ働けたらいいなと思ってます。

• 8時間前
  • ままり

ままり

素敵ですね💓
    障害児の支援センターなんてあるんですね!☺️調べてみます✨
    ありがとうございました☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

去年のr6後期で合格してます。3回で受かりました。ちょうど去年の今頃実技試験だったなと思い出してました😂

というか9教科じゃないんですか?(笑)10教科に増えたんですか?🤣🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!おめでとう御座います😊今何か関係ある仕事についていますか?
    9科目です👍社会福祉が辛くて😭
    何に1番苦労しましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々支援員でしたがそのままの職場で今年から保育士正社員として働いてます!

わたしも3回目まで社会福祉残りました💦法改正も入ったり急がないとと思いながらも難しいですよね😭最後社会福祉は桜子先生の有償問題を解説を全部覚えるまで解きました!!!

• 9時間前
  • ままり

ままり

3回で受かる自信ない😂おめでとう御座います🥳
    ほいくん派で桜子先生は全くのぞいていないので、まずはYouTubeがもしあったら覗いてみます👍
    すごい、保育士頑張ってください✨
    ありがとうございました☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeはほいくん派でしたが、ほいくんって福祉系そこまで最新じゃないですよね?🥹私もYouTubeは桜子先生そこまで観てなかったけど、ブログの無料テストには助けられました。社会福祉はYouTubeじゃ合格できないとわたしは感じ、社会福祉だけ有償使いました😂頑張ってください!応援してます!!

• 8時間前
  • ままり

ままり

ブログもあるんですね!早速見てみます!❤️
    最新じゃないですよね😭
    ニコイチはほいくんのおかげで一回合格できたので、直接感謝伝えたいくらいです😂
    早速覗いてみます✨

• 8時間前