※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりが出っ歯に影響する時間や期間について知りたいです。子どもが指しゃぶりするたびに旦那が注意しており、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

指しゃぶりが出っ歯に影響するのは、どのぐらいの時間またはどのぐらいの期間指しゃぶりしてたら確率あがるんでしょうか?

子どもが指しゃぶりするたびに旦那が、あかん!やめて!!って言ってて過敏になっており、今はどうすることもできなくないか?と思っています....💧

コメント

はじめてのママリ

1歳から指しゃぶりして5歳半まで続きましたが歯並びは歯医者で褒められるくらいです。
2歳くらいまではほとんど影響ない、3歳検診では指しゃぶり指摘されるって聞いたことあるので、そのくらいにはやめた方がいいかなと思いますが実際やめれなくても歯並び影響ない子もいるのでなんとも言えないですね😂
とりあえず5ヶ月のお子さんにはそんなに過敏になる必要はないですが、旦那さんの気持ちも分からなくもないです‥私も指しゃぶりのポーズやちゅぱちゅぱした音とかいくら我が子とは言えゾワゾワするほど不快だったので💦

はじめてのママリ🔰

その子の吸い方とかにもよるのかなーって思います。
うちは3歳ではやめたいねって言われてました。

四六時中やる執着すごい娘でしたが、3歳半前くらいやめて、骨格的にも歯的にも問題なしって半年に1度の定期歯科検診でいわれてます。