※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達と子供の名前が被ってしまったため、名前を変更するか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

決めてた子供の名前が、1ヶ月出産違いの友達と被っててどうしようってなってます😂
友達は先週産んでてインスタで名前がわかりました笑
漢字は違うのですが、私の方が後なので今からでも違う名前決め直そうかと旦那さんと話してます🥹
みなさんならどうしますか💦(旦那さんとは1人目の子じゃなくて2人目につけても良いかな〜と話したりもしてました)

コメント

はじめてのママリ🔰

パクられたと思われても嫌ですし、変えます😭

る

近い友達の名前なら漢字が違っても私なら違う名前を考えなおします😣
2人目にもつけないと思います😣
私も名前や、この漢字は絶対使いたい!というのが被って違う名前にしました。。

はじめてのママリ🔰

よく会う友達なら変えます!!!

はじめてのママリ🔰

その友達と妊娠中も頻繁にやり取りしていてお互いの出産日も把握してる仲なら決め直しますが、そうでないなら漢字も違うし別にいいと思います。

たまたま被ってしまっただけですし、それぞれ想いを込めて付けた名前でしょうから気にしなくていいと思いますよ。

ままり

私も、先に出産した友達と丸かぶりではないけど少し被ってました。
(例えば、候補がなつきちゃんだったとしたら、友達はなつみちゃん、みたいな)
パクリだと思われたら嫌なので変えました笑

ぷんちゃん

わざわざ同じにしたくないので
変えます💧

はじめてのママリ🔰

絶対かえます。
パクリと思われるのが嫌だし、縁が無かったお名前だと思うようにします。