車の事故が減らず、軽自動車を運転する際に煽られることが多いと感じています。普通車への乗り換えを考えていますが、どう思いますか。
車の事故ほんと減りませんね😨
軽自動車を通勤通学用に使っていますが、朝なんか特に急いでるのか国道を70キロ以上出して運転している人が後ろにいたりしてほんと怖いです💦
怖い運転する人ばかりで嫌になります😣
軽自動車運転してる方、煽られること多くないですか?
新車で購入していてローンがまたあるのでしばらく乗りますが、少し安心な普通車に乗り換えようか迷います。
- はじめてのママリ🔰
はじめて
わかります💦
空いたところにウインカーもなしにスッと入ってくる人とかもいますよね💦
事故は気をつけててももらう時もあるので、安全性の高い普通車がいいと思う派です🥲子供も乗せてるなら尚更🥲
S
煽られても割り切って自分の速度で走ってます😂(それなりに?は出しますが!迷惑にならないくらい!)
もちろんぶつけられたらと思うと怖いので普通車も考えたのですが、逆に軽だから仕方ないって思ってもらえないかなーなんて😭
ノロノロ走っているわけじゃないのに煽ってくる人は煽ってる人が100%悪いので、こちらが焦って事故でもしたら堪らないので、トイレ行きたいのかなーくらいに考えて無視してます😅
ゆきだるま
結構煽られますね。
遅いの抜かしたら妨害されたり、抜かした後に煽られて会社に逃げ込んだことあります。
それ以来軽トラの特にシルバーには警戒してます。
ベビーインカー付けてても煽られて1回外してチャイルドインカー付けてても煽られるので、外した方がいいのかと思っているくらいです。
コメント