※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調不良で実家に泊まっていますが、隠れて飲みに行くのは不満です。体調を理由に家を空けるのはどう思いますか。

義両親の家で旦那が働いています。
昨日の朝、体調がおかしいかもってことで、私達に移したくないからと実家に泊まりました。

今日は元気になったと言ってましたが、完全じゃないかもしれないから、また泊まると。

泊まるのは全然いいのですが、前に1週間ほど体調崩して帰ってこず、月火曜休みで、月曜の夜に隠れて飲みに行き、朝方帰ってきました。
それで大喧嘩になったので、先程、隠れて飲みに行くなよと伝えたら、はい、と返事が来ました。

その後、義父が出かけて居ないので、義母と二人だから買いに行くか食べに行くと言ってました。

子供できてから、元々よく行ってた居酒屋に行けなくなりました。
なので、今日行くのでは?と思ってます。

体調悪いから、移したくないからと家をあけてワンオペにさせてるのに、楽しく飲みに行くのはありなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しく、お義母様と2人で
夕飯を楽しまれるのでしょうね。

まぁさ、たまには楽しむのもいいけどさ…

奥さんと子供らとの家族の時間、もっと大切にしてほしいな。
元々の理由がね…
風邪を移さないように…でしたよね。
外食行ったら余計ウイルスもらうかもしれんのに、
ズレてるわ。

義母は、可愛い息子が帰ってきて、
息子2人きりでの夕飯堪能されるでしょうねぇ…

なしですね、なしなし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱズレてますよね😞

毎週休みの月火曜日の週二で実家行ってるんですけどね。
    週5仕事で一緒、週二日休日も会ってるのにって感じです、、
    しかも、子どもが鼻水ではじめてきたとも伝えたんですけどね😢

• 7時間前
akane

素直に怪しいと言って位置情報を共有してもらうなどするのはどうでしょう。
それか、義実家に電話して確認するか。私も病気で自宅療養中の息子を夫が義実家に連れて行くと言って群馬に泊まりで旅行に連れて行ったことがあり、続いた時は義実家に電話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある訳では無いので、なかなか言いずらいです😢
    え、旅行行ってたんですか!?
    義実家の家は、車で1分とかなので近いのですが、居酒屋行って酔っ払って、親からお金もらって1人で飲みに行きそうな気がするのは、1度されてるから信用できてないんですよね、、

• 7時間前
3kidsママ

体調悪いなら居酒屋なんて行かないでよね?飲みとか外食とか行ったらもう二度と帰って来なくて良いよ!って送ります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ送ろうと思ったのですが、旦那が義母に「居酒屋行こ?食べに行きたい」とか言っても「いいよ」って答えるんですよね。
    私が帰ってくるなって言ったら、嫁心狭いなってなりませんか?
    週二で義実家行ってて、明日も行くかもしれないので気まづくなるの怖くて、、😢
    結局行ったか分からないのですが、行ってたら、帰ってくるなってキレてもいいですかね?笑

• 6時間前