※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔スレッズで、夫が単身赴任の人って前世にどんな徳を積んだの?!みたい…

昔スレッズで、夫が単身赴任の人って前世にどんな徳を積んだの?!みたいなスレッドがあって、共感のコメントや、実際単身赴任で毎日楽しいっていうコメントで溢れてたのですが、夫が単身赴任ってそんなに良いものなのですか!?😳🌼
私は夫がいなかったら育児もワンオペになるし、なにより寂しいだろうなあって思うのですが、でも確かにいなかったら家事も自分のペースでできるし、ご飯も手抜きできるだろうなあとも思います🤔💡

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任の経験は無いですが、私もしんどいだろうな派です。
全部1人はしんどい⋯

ママリ

友達が「一緒に居るとケンカになるから、居ないくらいが丁度いい」って言ってたので、そういうタイプの方たちの集まりだったのでしょうね🤔
私も夫居なかったら寂しいし毎日育児ワンオペはキツイからいて欲しい派です😗

はじめてのママリ🔰

友達は単身赴任で不倫されて離婚しました😭

はじめてのママリ🔰

夫が単身赴任です🙌
未就学児2人でそれなりに大変なのと
子どもの遊びに付き合うの苦手で私は
人手でいてほしいと思う時多いです😂
慣れたらご飯手抜きでいいし、適当に自分のルーティンで過ごせます👍

はじめてのママリ🔰

私は第一子出産前後1年ちょっと単身赴任で、もう二度と単身赴任しないでほしいと願ってます😂
何も嬉しく無いです!

may

普段は出張もないんですが、3ヶ月弱海外へ単身で出向してました。
うちは夫が出来ることは全て夫にやってもらっていたのでしんどかったですが、ご飯は楽だし精神的ストレスがなかったです笑
ずっと寝ててイライラしてたので😂
今は帰ってきて週末イライラです🤣

はじめてのママリ🔰

楽しいです🤣

まぁ、旦那さんやその職種、環境とかによりますよね。

うちは公安系公務員、2年おきに転居あり、呼び出しありですぐ行ってしまう、土日祝も関係なく仕事、なんなら年末年始とかも。その上、転勤族なので近くに頼れる人なし。
の状況で、自分の実家近くに引越してきて夫は単身赴任になりましたが、めっちゃ楽しいです😂実母は頼れるし、土日とかも一緒に買い物や遊びにいける、保育園の行事も1人で参加しなくても良くなりました✨

旦那いなかったらご飯が手抜きでいいし(夫がいた時は肉、魚の頻度や品数、かなり意識してました)、気軽に外食に行ける(夫がいた時は帰りの時間もバラバラだし、時間がかかる外食は呼び出しがあるのでなかなか行けなかった)などなどです🥺

帰ってきてほしくない時間に帰ってこないし、夫の洗濯物がないだけでかなり少ないし!

夫がいないとムリ!キャパオーバー!みたいな人はどんな素敵な旦那さんなんだろうと思います😂

なの

寂しがりなのと一人で子育てしたくないので同じく無理です〜😂
というか家事はいつも手抜きなのでいてもいなくても私のやることは変わらないです笑

yk

近くに頼れる実家や友達がいれば楽しいんだろうなーと思います😂💦笑

私は地元も出ていて近くに頼れる人も友達も全くいないので、単身赴任は無理!と思い転勤に帯同しました😢

より

家事の手抜きはできましたが、夫の単身赴任期間中は大変でした。
ママリでも、単身赴任になってくれないかな〜なんておっしゃってる方を見ますが、そんな方達はお一人でも上手く回せちゃう人達なんだなーと、ある意味すごいなって思ってました。

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんの意見をありがとうございました☺️🧡
自分が置かれてる環境や、夫の職業や普段の生活態度、いろんな要因が合わさって単身赴任が良い、てなる方もおられるのだな💡とわかりました!✨
ありがとうございました☺️