美容師さんや美容室に詳しい方にお聞きしたいです。先日行った美容室に…
美容師さんや美容室に詳しい方にお聞きしたいです。
先日行った美容室にて担当の美容師さんが先の尖った爪から3センチ位伸びているスカルプネイルをされている方でした。
そのような爪なので、シャンプーするときは、爪が当たらないよう配慮されているのか、手のひらで髪の毛の上から撫でるようなシャンプーでした。
頭の後ろなど洗うとき、首を持ち上げてもらうと思うのですが、その時も爪の先が首をなぞるように当たったりしていて、正直気分が良いものではありませんでした。
今までの美容師さんは(いろいろな美容室を渡り歩いていますが…)ほとんどの方が爪は短くされていて、ネイルするにも自分の爪にされている方が多い印象で、シャンプーの時も指の腹を使って地肌をよく洗ってくれていたので、今回のシャンプーは全く気持ちが良くなかったです。
ただ、私もあまり頻繁に美容室に行かないので、最近の美容師さんはこのような方が増えたのかどうなのかなぁと少し疑問に思ったので、質問してみました。
せっかく高いお金払っているのでシャンプーも気持ちよくされたかったのですが…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ネイリストなんですが美容師さんでロングの人は中々いないです。
が、この間都会の激混み美容院に行ったらそれこそかなりロングで、職業柄なんにも思わないですが嫌な人は嫌ですよね😂
水仕事される方は特にロング不向きなので、結構レアだとは思いますよ!
そねK
最近、多様化でなんでも許されてるので仕方ないと思います😮💨
シャンプーうまい美容師さん探してください
コメント