※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき公園遊びの後子どもがクレープ食べたいと言うので5歳、6歳、8歳の…

さっき公園遊びの後子どもがクレープ食べたいと言うので5歳、6歳、8歳の子どもを連れてクレープを買いに行きました。
5歳の次男が本当にやんちゃでなかなか言うことを聞いてくれなくて注文してる時からキッチンへ入ろうとし注意され、クレープができるのを待つ間も2回くらい入ろうとし、その度に大声で注意したり止めてましたが6歳長男が手洗いたいと言い出しとりあえず自転車から手拭きティッシュを取りに行った一瞬の間(1-2分)にまたキッチンへ入ってお店の人に注意されました。
それ以外にも待つ時間も次男は待てなくて大声でクレープまだなん?!て言ったり、お店の人も相当迷惑だったと思います。
クレープをもらう際、すいませんでしたと謝りましたが、なんとその時、来んな!と言われました。
聞き間違いかとも思いましたが、多分そう言われたと思います…
子どもたちは美味しそうに食べて満足してました。多分それを聞いたのは私だけだったかな。
なんかすごく悲しい。うちが悪いんだけど。

コメント

ママ

え、来んな!はやばいですね🤯🤯
たしかに子供ちゃんが迷惑かけたかも
しれないですが
プロとしてお客様に対しての
言葉遣いがなってなさすぎるし
ありえないです(笑)
こっちが悪いけどそれ言われたら
普通に腹立ちます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしました。その後ちょっと腹が立ちましたが、なんか今は悲しい気持ちです。
    かなり迷惑だったんだろうな。。

• 6時間前
  • ママ

ママ

幻聴?!ってなりますよね💦
    こっちも悪いけど言い方っちゅーもんが
    あると思うしモヤモヤしちゃいますね😶‍🌫️
    私なら二度と行きたくないです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幻聴かなと思いました💦
    言い方ですよね、、
    家から1番近いクレープ屋さんだったので残念ですがもう利用しないかもです。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お店の対応は最悪ですが、私なら注意しても治らないなら次男の分のクレープは買ってあげません。3回怒ったってことですよね?相当迷惑だったと思います。子供が入ったとなれば消毒し直さないといけないし、なにか壊されたら?けがされたら?
もしあとで反省したなら上の子から少し分けてもらうようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に言う事を聞かなくて毎回何回も怒鳴ったりしても直りません。
    お店の人の気持ちも考えたら相当腹たっただろうなと思います。
    私も絶対腹立ちます。口に出さずとも、もう来るなって思うと思います。
    もう頼んだ後にキッチンに入ろうとしたり大きな声出したりウロチョロウロチョロして私もかなりイライラしていい加減にして!と怒っていました。
    そういうのも迷惑だったかな。
    本当に次男を連れて買い物行ったら毎回後悔します。
    公園遊びの後ちょっと買って帰ろうくらいに軽く考えてしまいましたが、あの次男がいると言うことをもっとちゃんと考えておくべきでした。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。そこまでしても毎回言う事を聞けないのなら、5歳にしては幼いので相談してもいいかもしれないですね。

• 1時間前
ママり

2歳とかじゃなくて、6歳ですよね。
普段から待てないのなら、行き先は考慮した方がいいのかなと思いました。