※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で人に頼れず辛いです。心配で旦那などにも預けることができず…夜は…

育児で人に頼れず辛いです。
心配で旦那などにも預けることができず…
夜は特に心配で、産後一度も交代してもらわずやってきています。
頼りなと言ってもらえるのにそれができず。自分が悪いのですがどうしたらいいのでしょうか。
同じような方いますか?

コメント

まこ

私も人に頼ることが苦手で中々頼れず全て自分でやる!
みたいな感じでやってましたが、結局限界が来てしまい今は旦那に頼って色々やってもらってます!
昼間だけでもとりあえず旦那さんを頼って別室で少し休むとかはどうでしょうか?
心配なら旦那さんと赤ちゃんのいる部屋にカメラを置いて心配になったら見るみたいな感じで最初はいいと思います💦
それで大丈夫そうだなと思ったら徐々に頼って休む時間を長くしていけばいいかなと思います☺️
私も今頼って預けたりしてますが、未だにちょこちょこカメラ見たりしてます笑
まあ私の場合は我が子を見たくて見てる部分もありますが笑

はじめてのままり

私も1人目から里帰りなどせず夜も1人で見てました。私も最初は旦那が信用できず、(割と今も。)
で全部自分でやってました!

ただ父親なので土日どっちかだけどか数時間安全な場所で2人で遊ばす(まだ信用してない笑)
など少しずつやっていきました笑 

長く旦那さんと一緒にいると思いますし、今後旦那さんと子供が2人でいる時間も増えるので今のうちから子育てさせて信用した方がいいと思います、でないと今後自分しかできないことが増えて自分の時間もなくなり悪循環です。