女の子の名前で『惺』(せい)を付けるのは変ですか?惺〇(せい〇)って感じ…
女の子の名前で『惺』(せい)を付けるのは変ですか??
惺〇(せい〇)って感じです
- ひな(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
馴染みのない漢字すぎて頑張って調べて名付けのためだけに覚えた漢字を使ったんだろうなと思います。
「せい◯」という名前はだいぶ浸透してきてるのでクラスでも馴染むと思います。
あまり良い意見ではなくすみません。
マルマイン
変というか、あまり名前ではみかけない漢字かなっては思いました
読みは違和感ないしいそうだなって思います
-
ひな
ありがとうございます!
男の子だと見かけるイメージだったのでてっきり馴染みのある漢字なのだと思っていました🥹
参考にさせていただきます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
字面が少し男の子っぽいのと、馴染みが薄いから伝わりにくい、変換で出てきにくい等のデメリットはありますが、お名前に使っても変ではないと思います。
いい意味の漢字なので。
-
ひな
ありがとうございます!
やっぱり男の子が多いイメージですよね💦
確かに、変換でも出てきにくいです💦
仰って頂いてるように、意味も良くこの漢字を使いたいなと思ったのですが女の子ではあまり聞かないなと思い🤣- 1時間前
ママリ
変じゃないですよ!
沢山はいないけど、ぼちぼち見かけます✅
-
ひな
ありがとうございます!☺️
良い意味合いで、かつあまり被らなさそうなのを探していたので前向きに検討したいと思います😊- 1時間前
みー
惺、流行ってますよね。
私の周りだと男の子だけです💦
二文字目が明らかに女の子な漢字なら良いかもです!
-
ひな
ありがとうございます😊
やはり男の子に多いイメージですよね💦
2文字目は奈にして【惺奈】せいな
にしようと思っています😊なのでまだ女の子っぽいかな?と勝手に思ってます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
惺 良い字ですよね😊
好きな漢字です!
惺奈ちゃんでせなちゃんとか見かけますし、全然変じゃないです!
-
ひな
ありがとうございます!😊
意味もとてもよく気に入っています🥹
一緒の漢字で読みが別の【せいな】と名付けようと思っていたので見かけられたと言っていただいて少し安心しました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
惺は珍しいけど、意味的にはキラキラよりむしろ古風めですよね😌
最近そこそこ流行ってるようなので、だいぶ馴染みのある字になったなという印象です!
せいなちゃんとかいますし、特に変な印象はないです☺️
-
ひな
ありがとうございます!😊
そうなんです!意味はとても古風めで気に入っていて使いたいなと思っていました😊
最近流行っていると聞いて安心しました😌
惺奈で(せいな)にしようかなと思っていたので前向きに検討しようと思います😊- 1時間前
ひな
ありがとうございます!
男の子の名前でだとよく見るなって感じだったのでてっきり名前では馴染みのある漢字なのだと思ってました😂
何となく星だと被る子がいそうだな〜と思い、惺の漢字の意味も調べると心がすっきりと澄み切る様子と良い意味だったので質問させて頂きました🥹