実母の行動どう思いますか?今切迫で入院していて上の子(2歳)の育児、家…
実母の行動どう思いますか?
今切迫で入院していて
上の子(2歳)の育児、家事、仕事夫1人でやっています。
両実家遠方で頼れる人がいません。
元々何でもできる夫ですがやっぱり日々の生活に精一杯で疲れているようです。
そんな私の母が手伝いには遠方ということもあり行けないため、何か送ってあげたい、上の子にクリスマスプレゼントを買ってあげたいと言われました。
でも何か送ってこられると無事届いた?子供は喜んだ?どんな反応だった?写真や動画送ってなど色々行ってきます。
普段の生活なら全然いいんです。
でも今は親に気を使うから送らないでほしいと思い素直に夫も精一杯だし、お礼の連絡とかする余裕がないかも。
プレゼントは帰省した時子供に直接渡してほしいと連絡しました。
するとお礼の連絡なんていらないよ!とだけ返信きたのできっと何か送ってくるんだと思います。
素直に喜べない自分がいるのですがどう思いますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
離れててもできることをしてくれるいいお母さんだなと思いましたが、お母さんは普段から見返りを求めてきて、こちらがアクションを起こさないと不機嫌になったりするタイプなんでしょうか?
お母さんなりにできることをしようとしてくれてるわけだし、時期的にもクリスマスプレゼントはおかしくもないし、今のタイミングで祖母として孫に尽くしたいと思うので、ありがたく受け取っていいんじゃないですかね🥹
私も切迫体質で毎回入院してますけどありがたく受け取ると思います😂♡
はじめてのママリ🔰
普段から見返り求めてきます🥲
私が入院でプレゼントどんな反応だったとかそういう連絡ができないので旦那の負担が増えてしまうかなと思ってしまって😭
もし何かきたらありがたく受け取ろうと思います!