※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月の子がいるのに義両親が夫を二泊三日で旅行に誘ってきています…

生後2ヶ月の子がいるのに義両親が夫を二泊三日で旅行に誘ってきています。夫だけです。

こちらは陣痛と帝王切開どちらも味わって産後ボロボロの中で病院の面会も承諾したし、年末の忙しい時に自宅へ会いに行きたいというのも承諾しましたが、結局義両親って私が無理をしてオッケーした気遣いは当たり前のように扱い、その後も私の負担を考えることはしない。全て自分達がどうしたいかで動く。妊娠中からそうでした…所詮、嫁は他人で息子や孫に会えたらそれでいいというのが透けて見えるけど、それでも夫の両親だからとこれまで色んなことを我慢してきました。

夫が行くのはたった3日かもしれません。でも生まれてからずっと私は寝不足で体もキツい。旅行だって私も行きたいのに、そんな気持ち知ったこっちゃないって感じな言動に限界です…😭もう産後メンタルもあって本当に嫌いです…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

しんじられない、今すぐ縁切りたくなりますね。親バカですかね。きもいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に縁切りたいです😭
    負担なことは全て嫁にさせておけって感じで🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の親御さんとかに相談とかしますか??
    普通なら逆ですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の親にも言っていますが、もう諦めモードです🙄最初は実親もこれまでの義両親の言動に有り得ない!と怒っていましたが、どうせ変わらないだろうからと🥹もう実家に逃げ込みます💨笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、義両親様アホですか?
産後メンタル関係なく非常識というかあり得ないムカつきます😇
誘ってくる方が1番あり得ないですけど、もちろんご主人は断っているのですよね?

毎日本当お疲れ様です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当アホですよね💦誘われたから行っていい?って主人に聞かれて、はい!?ってなりました😹親が親なら子も子ですね笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくるな!自分の意思で断ってくれ!!!ですね😇

• 3時間前
みこ

義両親アホですね、
それにホイホイ行くご主人もアホですね、
すみませんよそ様のご主人に。

我慢ばかりさせられてたまったもんじゃないですね、
普通は行かないです
普通はこんなまだまだボロボロの時に誘ってこないです
それ相応のフォローがあれば別ですが(毎食美味しい出前でも用意してくれる、家具家電など育児手助け便利グッズ買ってくれたなど、お祝い金が十分な額とか)

きっとないんですよね???
無いからこそ、妻側ばかりが我慢の思いになってるんですよね?
泣きついていいですよ、ご主人に。
寝れてないことがどらだけ辛いことなのか、元気な体でお世話始めるのと、ボロボロの体で育児スタートって違いすぎて、理解なんて出来るはずないですからね。

これ、一生恨みますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に我慢ばかりさせられて…いい加減にしろ!!って感じです😭
    これまでの気遣いも全部無駄な気がして、そっちがそうならこっちもこっちで自分のペースでやっていきたいです。うちの親には私のことを大事にしてますアピールしてくるのも腹立ちます🤣💦

• 4時間前
  • みこ

みこ

両親味方なら、ご主人に雷落として欲し〜⚡️🤣

ご主人はどうしてもそこで育ったから、どこがおかしいとかすら気付けないですよね、、、ある種被害者でもあるのかな

手遅れならんうちに変わって欲しいものですね🥺

• 1時間前